Что нельзя делать в Эмиратах

10 актуальных заметок о том, какие табу и запреты царят в Объединенных Арабских Эмиратах.
Что нельзя делать в Эмиратах

Звезде сериала «Молодежка» Макару Запорожскому удалось побывать в столице Объединенных Арабских Эмиратов и самому оценить красоту старейшего в городе отеля «Hilton Abu Dhabi», прогуляться по набережной Корниш, восхититься величием мечети шейха Зайда, прокатиться на крутых горках «Феррари парка» и... узнать, какие табу и запреты царят в этой стране. Специально для тех, кто собирается поехать в Абу-Даби, российский актер составил 10 актуальных советов.

1. Не пить крепкие напитки

Казалось бы, все знают, что пить алкоголь в общественном месте нельзя. Однако в Объединенных Арабских Эмиратах воспрещается не только употреблять крепкие напитки на глазах мусульман, но и появляться на улицах города в состоянии алкогольного опьянения. Мне бы, конечно, это даже и в голову не пришло, однако от этого запрета есть и положительный момент — в Абу-Даби можно распрощаться со своими пагубными привычками!

2. Не есть и не курить в общественных местах во время празднования Рамадана

Еще одно правило связано со Священным Месяцем Рамадан, когда мусульманам нельзя ничего есть, пить, курить и даже жевать жвачку от рассвета до заката. Поэтому, советуют тем, кто не соблюдает Рамадан, все равно проявить уважение к религиозным традициям и постараться не есть, не пить и не курить в общественных местах. Кстати, очень полезно будет для тех, кто решил отказаться от вредных привычек, но все никак не мог найти подходящего случая.

3. Не курить в общественных местах

Да, кстати, плохая новость для тех, кто любит курить: в Абу-Даби нельзя дымить в общественных местах. Возвращаясь ко второму совету — это еще один повод начать новую жизнь и отказаться от вредных привычек. Ну или начать пользоваться специально отведенными для этого местами, коих немало.

4. Соблюдать правила посещения мечетей ОАЭ

Я об этом не задумывался, однако действительно, практически во все мечети ОАЭ не мусульманам вход запрещен. Поэтому, если вы все же мечтаете своими глазами увидеть, что же находится в мечети, тогда вам прямой путь в Белую мечеть Шейха Зайеда, которая находится в Абу-Даби.

Комментарии
Комментарии