Вот это номер

Лучшие отели Москвы.
Вот это номер

Как и положено мегаполису и одной из мировых столиц, Москва богата отелями самых разных уровней — от бюджетных до весьма дорогих. Но среди бессчисленного множества московских гостиниц есть те, с которыми сложно конкурировать. ELLE — о лучших отелях Москвы.

THE RITZ-CARLTON

Тот самый случай, когда снос здания, заметного в городском ландшафте, не только не нанес урон, но и оказался большим плюсом. На смену «Интуристу», символу красивой и опасной жизни советских валютчиков, снесенному в 2002 году, спустя пять лет пришел The Ritz-Carlton, Moscow. Сегодня этот отель, который является частью мирового бренда, называют и визитной карточкой российской столицы, и самым «центровым» в Москве. Действительно, до Красной площади рукой подать, а пределах километра — Большой театр, Храм Христа Спасителя, музей Пушкина.

Новое 11-этажное здание, вместившее Ritz, отлично вписалось в ансамбль Тверской улицы благодаря сочетанию стиля московских построек XVIII-XIX веков и итальянского Средневековья. Здесь есть все, что нужно для комфортной жизни и даже больше — флористы, личные дворецкие. Отдельная гордость — гастрономические удовольствия. В Ritz-Carlton работают O2 Lounge, бар со знаменитым видом на Красную площадь, Cafe Russe, и, конечно, флагманский Novikov Restaurant & Bar Аркадия Новикова. К слову, несмотря на то, что в столице нет недостатка в хороших гостиницах, мировые звезды первой величины традиционно останавливаются именно в «Ритце».

FOUR SEASONS

Four Seasons, как и «Ритц», открылся на месте советской гостиницы с видом на Храм Василия Блаженного, ГУМ и прочие вип-пейзажи столицы. Он пришел на смену культовой постройке, зданию гостиницы «Москва», фасад которой, по легенде, утверждал лично Сталин. Гостиница, выросшая в Охотном ряду в 1935 г., чуть-чуть не дожила до 70-летия и прекратила свое существование в 2004-м. Британское бюро Richmond International, взявшееся за реконструкцию здания под Four Seasons, подошло к делу крайне деликатно.

Комментарии
Комментарии