И старым бредит новизна

Места, открывшиеся москвичам в 2015 году.
И старым бредит новизна

Музей истории ГУЛАГа, посвященный истории репрессий в СССР, в 2015 году открылся в новом (вернее, реконструированном) здании в 1-м Самотечном переулке. До сих пор он располагался в небольшом помещении на Петровке. Теперь экспозиция занимает пять этажей. Кроме того, у музея появился свой полноценный кинозал, библиотека и волонтерский центр.

Одна из немногих настоящих новинок — «Москвариум». Название говорит само за себя — это огромный комплекс с аквариумом и центром плавания с дельфинами. В принципе, ничего удивительного — фанатов акул, скатов и прочих морских гадов уже давно и охотно принимает океанариум в торговом центре «РИО» на Дмитровском шоссе. Но «Москвариум» отличается удобным месторасположением: на территории ВВЦ, в пешей доступности от станции метро «ВДНХ». Плывите!

Долгожданный «Технопарк» — тоже настоящее открытие, но ждали его неприлично долго. Еще в советские годы между «Автозаводской» и «Коломенской» планировалось открыть станцию «Парк имени 60-летия Октября». Потом от этой идеи отказались, справедливо рассудив, что лишний вестибюль метро на этом месте никому не нужен — вокруг ни жилых домов, ни организаций... Про станцию вспомнили в середине 2000-х, когда поблизости началось возведение комплекса Nagatino i-Land. Долго не могли решить, за чей счет ее строить, но в итоге все-таки построили на бюджетные деньги. «Технопарк» открыли 28 декабря 2015 года. Правда, бешеной популярностью станция пока не пользуется.

Комментарии
Комментарии