Пять главных фестивалей зимнего сезона

Рассказываем об интересных фестивалях января и февраля в разных странах мира.
Пять главных фестивалей зимнего сезона

Новогодние праздники подошли к концу, а после них зима многим кажется практически бессмысленной, ведь ее самые яркие события как будто бы позади. Но на самом деле - нет. Рассказываем об интересных фестивалях января и февраля в разных странах мира. Они точно не уступят в красочности и веселье ни Рождеству, ни Новому году.

Например, в Квебеке традиционная зимняя вечеринка длится ни много, ни мало 17 дней. Поучаствовать в празднестве ежегодно приезжают до миллиона человек. Где еще можно на славу повеселиться в этом сезоне?

Фестиваль Rondy

С 26 февраля по 6 марта на Аляске пройдет меховой фестиваль Rondy - едва ли не самый зимний в мире. Впервые он состоялся в 1935 году как трехдневный спортивный праздник, совпавший с возращением охотников с зимнего промысла. Со временем лыжные соревнования отошли на второй план, а главным развлечением стал бег наперегонки с оленями - по улицам Анкориджа проносятся целые стада! Другие традиционные способы повеселиться на этом фестивале - игра в софтбол в унтах и создание ледяных скульптур.

Фестиваль в Висконсине

20 и 21 февраля пройдет зимний фестиваль в Уосау (штат Висконсин). Ежегодно сюда съезжается более 20000 человек. Туристов привлекают гонки на кроватях (кровати тянут по льду собаки), кулинарные конкурсы на лучший чили, вырезание снежных скульптур и прочие традиционные развлечения.

Снежный фестиваль в Саппоро

Более двух миллионов человек съезжаются со всего мира в японский город Саппоро на ежегодный снежный фестиваль. Он проводится в феврале, а главным его событием является конкурс ледяных и снежных статуй, выставленных в парке Одори, на стадионе Цудому и на главной улице в квартале Сусукино.

Комментарии
Комментарии