Идеальный вечер в театре

На какой спектакль сводить детей, родителей или девушку.
Идеальный вечер в театре

Зима — уникальное время года, когда можно вплотную заняться своим кругозором и спланировать насыщенный культурный досуг. Специально для тех, кто мечтает пойти в театр, но теряется в многообразии предложений, которыми кипит театральная Москва, «Субботний Рамблер» составил небольшой путеводитель по ближайшим спектаклям. Мы расскажем вам, куда пригласить испытывающих духовный голод друзей, родителей, детей, дальних родственников или девушку (молодого человека) на свидание.

Куда пригласить дальних родственников: «Юнона и Авось», театр «Ленком»

Легендарный спектакль Марка Захарова, впервые поставленный в 1981 году. «Юнона и Авось» — это первая советская рок-опера, сюжет которой основан на реальных событиях. Спектакль рассказывает историю путешествия графа Николая Резанова в Америку, где он влюбляется в дочь губернатора Калифорнии Кончиту. Между ними разворачивается драматичная история любви, которая не оставит равнодушным никого. Главную роль раньше исполнял Николай Караченцов, теперь его заменил Дмитрий Певцов, и он, говорят, справляется с работой блистательно. Спектакль с печальным концом, который однозначно придется по вкусу тем, кто его еще не видел, и окунет в приятную ностальгию тех, кто уже бывал в Ленкоме. Словом, это отличный вариант для тех, кто хочет развлечь приехавших издалека родственников или друзей-эмигрантов, ненадолго вернувшихся в Москву.

Куда пойти на свидание: «Щелкунчик», Большой театр

Беспроигрышный вариант для свидания — балет «Щелкунчик» в Большом, мечта всякого культурного человека и уникальный способ очутиться посреди зимней сказки. Если вы хотите произвести впечатление на девушку или молодого человека, обязательно пригласите ее или его на эту постановку. Спектакль Юрия Григоровича — очень яркий и праздничный: то, что нужно для ощущения волшебства. Еще более романтичным настроение этого вечера вам поможет сделать коробка конфет Ferrero Rocher — подарите ее прямо перед походом в театр или сразу после окончания спектакля. А затем отправляйтесь гулять по богато украшенной зимней Москве.

Куда позвать друзей: «Иллюзии», театр «Практика»

Если вы интересуетесь всем новым и необычным, вам наверняка придется по вкусу экспериментальный спектакль Ивана Вырыпаева «Иллюзии», который до конца зимы регулярно идет в театре «Практика». Это как раз то мероприятие, на которое можно позвать интересующихся окружающим миром друзей. В спектакле заняты всего четыре актера, которые на протяжении полутора часов произносят длинные монологи, рассказывающие грустную историю двух супружеских пар. Постановка рассказывает о любви, и в ходе представления между актерами и зрителями формируется глубокий диалог.

Куда позвать родителей: «Три сестры», Мастерская Петра Фоменко

В 2006 году этот спектакль получил две «Золотые маски» — в номинациях «Лучший спектакль театра драмы большой формы» и «За лучшую режиссуру театру драмы». Считается, что это самая драматичная постановка Мастерской Петра Фоменко. Нужно быть готовым к тому, что спектакль идет почти четыре часа с двумя антрактами, но при этом совершенно не утомляет: он построен как череда сменяющих друг друга лирических сцен. Если хотите произвести впечатление на родителей или других старших родственников, пригласите их в Мастерскую Петра Фоменко на «Трех сестер»: это классическая постановка произведения Чехова, которая обязательно понравится любителям русской литературы и театра.

Куда сводить детей: «Ваня и крокодил», театр Et Cetera

Эта музыкальная сказка поставлена по мотивам одноименного произведения Корнея Чуковского и предназначена для детей от четырех лет. Спектакль проходит в небольшом зале, рассчитанном на сто человек, так что обстановка здесь почти домашняя. Дети сидят совсем близко к сцене и поэтому чувствуют себя участниками представления. Яркие костюмы, веселая музыка, оригинальный текст сказки — все придумано для того, чтобы дети были в восторге, а родители не пожалели о потраченном времени. В начале спектакля с детьми общаются Дед Мороз и Снегурочка, а после него всем детям дарят книги.

Комментарии
Комментарии