Планы на уик-энд

Куда пойти на выходных: фильм «Выживший» с Леонардо Дикаприо, выставка печатных машинок, большой концерт группы Pompeya и ретроспектива Ильи Зданевича.
Планы на уик-энд

Классическая музыка в 3DШедевры классики с 3D-визуализацией

Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнёва сыграет музыку из балета «Щелкунчик» и исполнит «Поэму экстаза» Скрябина, одного из энтузиастов инновационной для своего времени концепции светомузыки. За 3D-визуализацию выступления отвечает европейская команда NOHlab, серьезнейшие профессионалы с охапкой международных призов и солидным списком клиентов: в нем работы для таких крупных брендов как Nike соседствуют с видеодизайном концертов Pink Floyd и больших музыкальных фестивалей. Словом, не будет преувеличением назвать это событие уникальным.

Где: Большой зал консерватории
Когда: 15 января, 20.00

Генеральная репетиция
Вечеринка с мультфильмами по случаю открытия «Цеха анимации»

«Генеральная репетиция» – это фестиваль и вечеринка, посвященные запуску проекта «Цех Анимации» на территории ЦТИ «Фабрика». По задумке, в цеху смогут работать и выставляться современные независимые мультипликаторы. В программе – кинопоказы, мастер-классы и выступления диджеев.

Где: ЦТИ «Фабрика»
Когда: 16-17 января

«Ильязд. XX век Ильи Зданевича»
Первая ретроспектива забытого гения авангарда, открывшего миру Нико Пиросмани

Поэт и теоретик русского авангарда, Зданевич дружил с крупнейшими европейскими художниками, в том числе с Пикассо, Максом Эрнстом, Миро и основоположником футуризма Маринетти. Это он вместе с братом Кириллом открыл для нас грузинского художника-самоучку Нико Пиросмани. Он познакомился с Пиросмани в 1912 году, когда приехал в Тифлис погостить у родителей. Зданевич был типичным представителем русского авангарда: придумывал безумные концепции творчества, ставил эксперименты над русским языком, рисовал и писал трактаты, но от политики был далек. После революции он недолго думая бежал вместе с потоком эмигрантов сначала в Константинополь, потом в Париж, где и осел на фабрике Коко Шанель, которая стала крестной его дочери, продолжая экспериментировать с книжным оформлением. В Пушкинском музее можно будет увидеть двадцать книжных изданий, оформленных Зданевичем, и его графические работы.

Подробнее на Afisha.ru

Комментарии
Комментарии