Русский рейв

40 главных ночных клубов России по версии диджеев и музыкантов.
Русский рейв

Как-то незаметно в стране наладилась клубная культура. В одних регионах догорают остатки гламура, в других за пример берут формат «Армы» и «Солянки», в третьих – устраивают ироничный алко-угар. «Афиша» попросила гастролирующих диджеев и музыкантов назвать лучшие места за пределами Москвы.

Stackenschneider
Петербургская «Солянка» с хорошим звуком и пестрой программой

DJ FStep (Олег Розов, основатель вечеринок «Capital Bass»)
«В мой первый приезд туда получился, наверное, один из самых моих лучших сетов в жизни: и по людям, и по их реакции. Для меня это знаковое место. Многие критикуют Stackenschneider за эклектику, но я считаю, что, наоборот, открытость разным тусовкам и разной музыке — то, чего не хватает России в принципе. У нас тут больше любят разделять и пытаться закрепить за собой какую-то территорию. Ребята из «Штакена» лояльно относятся к разным жанрам, клуб можно сравнить с «Солянкой»: для обоих мест характерно отсутствие какой-то наигранности, при этом есть попытка создать какую-то элитарность, закрытость. По мне, «Шнайдер» — лучший клуб в Санкт-Петербурге».

Страница клуба в фейсбуке: facebook.com/stackenschneider

Mosaique
Клуб рядом со Stackenschneider — это уже маленькая питерская «Арма»

Никита Забелин, диджей и музыкант, основатель вечеринок «Techno Makes Sense»
«Политику клуба диктует команда профессионалов, знающих себе место и цену, что делает этот проект наиболее успешным среди форвардов ночного движения страны. По этой причине я работаю с «Мозаик» эксклюзивно: мои вечеринки «Техно имеет смысл» в Петербурге проходят только там с момента открытия заведения. Клуб всегда полон. Среди посетителей можно встретить совершенно разных людей: от только открывших для себя мир электронной музыки персонажей до корифеев техно-сцены. Сравнить «Мозаик» с московскими клубами невозможно — в Москве такого места попросту нет, хотя для этого есть все условия.

А теперь из жизни: один раз я так в «Мозаике» усугубил, что не помню, как доехал до Москвы. Опомнился только, когда, миновав два аэропорта, встал играть в Rodnya. В памяти две вспышки: встал играть в «Мозаике», а потом — стою за пультом в «Родне». Как-то раз в «Мозаике» должны были играть Станислав Толкачев и Synus0006 из Венгрии; Толкачев не смог улететь в Петербург физически, а Синус, прибыв, понял, что забыл какой-то адаптер. В итоге я играл 10 часов подряд. Чуть не умер».

Страница клуба в фейсбуке: facebook.com/mosaique.space

Комментарии
Комментарии