Идеальные выходные в Барнауле

Евгения Лампадова, руководитель коммуникационного агентства Lampa, считает, что побывать в Сибири стоит каждому жителю России
Идеальные выходные в Барнауле

В этом городе живут низкое небо, легенда о Голубой даме и моя развеселая юность. А еще очевидцы говорят, что по улицам Барнаула гуляют медведи. Ну и, как убежден DJ 7енов, Барнаул — столица мира. Словом, нет повода не съездить в наш гостеприимный и удивительный город.

В основном в Барнауле оказываются либо проездом в Горный Алтай или Белокуриху, либо приезжая в командировку. А вот жители Алтайского края выбираются сюда, чтобы провести выходные. Кстати, об Алтайском крае... В других регионах, как правило, его часто путают с Республикой Алтай. Это не одно и то же: когда-то Горно-Алтайская автономная область была частью края, но уже давно является отдельным соседним регионом с административным центром в Горно-Алтайске. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, его протяженность с запада на восток составляет около 600 км, с севера на юг — примерно 400 км. Расстояние от Барнаула до Москвы по прямой — около 2940 км, на машине — порядка 3600 км, самолет из столицы летит сюда почти четыре часа. А теперь о том, чем заняться в моем любимом городе, когда вы преодолеете эти расстояния.

Суббота

Начните знакомство с Барнаулом с Речного вокзала: поднимитесь на мост, посмотрите на теплоходы, которые плывут по Оби и подумайте (преимущественно о вечном). Между прочим, Обь — самая большая река в России по площади бассейна. Когда полюбуетесь на нашу водную красавицу, заберитесь на холм Нагорного парка с огромными буквами БАРНАУЛ (это наш скромный ответ Голливуду). Он находится в районе Речного и хорошо виден с моста. Обязательно сфотографируйтесь там в первой «А» — вдруг именно вы станете тем самым первым человеком, который запечатлевшись в этой букве, загадает желание — и оно сбудется?

После этого ритуала со спокойной совестью спуститесь вниз на центральную улицу города — проспект Ленина (бывший Московский). Идите до пересечения с улицей Анатолия и обращайте внимание на достопримечательности, которыми по праву гордятся жители города.

Магазин «Красный»

Изначально это был не просто магазин, а часть целого комплекса торговых, складских и жилых помещений, построенных в 1913 году Иваном Поляковым, купцом 1 гильдии. Здесь до сих пор сохранились ворота с декоративными башенками, которые когда-то вели во двор магазина.

Комментарии
Комментарии