Зима на родине

Самые бюджетные сценарии приятного отдыха на горнолыжных курортах России.
Зима на родине

Россияне, у которых из-за ослабления рубля не получилось встретить новый 2016 год где-нибудь на альпийских или даже сочинских склонах, все равно не останутся без любимого зимнего досуга. Ведь во второй половине зимы новогодние тарифы сменяются скидочными акциями. «Лента.ру» собрала лайфхаки и определила самые бюджетные сценарии приятного отдыха на горнолыжных курортах России.

Основными направлениями, конечно, остаются Сочи и Приэльбрусье.

Как добраться

По данным компании Aviasales, которая специально для «Ленты.ру» провела сравнительный анализ билетов, путешествие в феврале 2016 года получается дешевле новогоднего в среднем на 58 процентов.

После 12 января S7 и «Победа», лоукостер авиакомпании «Аэрофлот», предлагают акции и скидки на перелеты. Например, обратный билет из Москвы или Петербурга до Сочи или Минеральных Вод можно купить примерно за 4 тысячи рублей. Ненамного дороже выйдет поездка на поезде — правда, такое путешествие продлится дольше и будет утомительнее.

Подбирая оптимальное спецпредложение на сайтах обоих перевозчиков, следует помнить, что на 23 февраля билеты снова немного подорожают. И еще — чем раньше начать поиск, тем больше шансов поймать хорошие скидки.

Лайфхак: вылет и возвращение во вторник, среду или четверг всегда получается немного дешевле, чем в пятницу, субботу, воскресенье и понедельник. Все объясняется популярностью дней недели для отпуска и командировок.

До горнолыжных курортов можно добраться и на автомобиле. Дорога из Москвы до Сочи по отличной платной трассе М4, построенной к Олимпиаде, занимает примерно двое суток с ночевкой в придорожном мотеле. Конечно, путь на собственном автомобиле бюджетным не получится. Только на бензин уйдет не менее 6 тысяч рублей. Если не объезжать платные участки по дырявым и узким старым дорогам, то выйдет еще дороже.

Всегда есть возможность воспользоваться автостопом — если вы достаточно бесстрашны. Или современным и удобным мобильным приложением «Бла-бла-кар». Но во втором случае водители обычно набирают полную машину попутчиков, чтобы отбить свои расходы на бензин. Для тех, кто путешествует с собственными лыжами или сноубордами, это может оказаться не совсем удобно.

Комментарии
Комментарии