10 московских трендов года

Явления и события, которыми в 2016-м будет жить столица.
10 московских трендов года

Британия

2016-й станет в России Годом языка и литературы Великобритании — событие, к которому подверстано множество любопытных мероприятий. К примеру, в феврале начнется новый сезон проекта TheatreHD: прямые трансляции и записи спектаклей английских театров с участием звезд: Тома Хиддлстона, Бенедикта Камбербэтча, Джуди Денч, Стивена Фрая.

Весной в Третьяковку привезут выставку «От Елизаветы до Виктории. Английский портрет из собрания Национальной портретной галереи, Лондон»: можно будет увидеть прижизненные портреты Шекспира, Ньютона, Диккенса, Елизаветы I. В июне в одном из московских парков состоится фестиваль Shakespeare Lives: концерты, театральные постановки, кинопоказы, лекции, ярмарка — и всё в декорациях елизаветинской эпохи. В октябре-ноябре — традиционный фестиваль «Новое британское кино». В ноябре же делегация английских писателей поучаствует в ярмарке интеллектуальной литературы Non/Fiction. Полная программа Года — на сайте Британского совета.

Все бренды H&M

Вещи COS, & Other Stories, Cheap Monday с этого года неконец-то можно будет купить и в Москве: в «Галерее Актер» на Тверской откроется флагманский универмаг H&M. После реконструкции, которая сейчас происходит в торговом комплексе, все 5,8 тыс. кв. м площади будут отданы под бренды марки, в том числе и те, которые прежде не продавались в России.

Спорт на ЗИЛе

Спортивно-развлекательный кластер появится в этом году в бывшей промзоне ЗИЛа, где строится квартал «Парк легенд». Ледовая арена уже сдана (в мае там пройдет Чемпионат мира по хоккею), а летом будет готов комплекс водных развлечений. Крытый бассейн размером 25х50 метров, открытый бассейн с зоной водных развлечений, фитнес-центр, зона спа будут открыты для всех.

Набережные

Продолжится тренд на облагораживание московских набережных. В этом году в порядок приведут Лужнецкую. Там должны появиться скверы, пешеходные и велосипедные дорожки, а самое интересное — канатная дорога через Москву-реку, которая свяжет площадку на Воробьёвых горах с «Лужниками».

Комментарии
Комментарии