5 купален Европы для теплой зимы

Море или очень далеко, или очень дорого. Что делать, если купаться все равно хочется? Искать горячие бассейны где-нибудь поближе к дому.
5 купален Европы для теплой зимы

Море или очень далеко, или очень дорого (впрочем, одно не исключает другого). Что делать, если купаться все равно очень хочется? Искать горячие бассейны где-нибудь поближе к дому!

БУДАПЕШТ

Столица Венгрии – настоящий рай для любителей термальных источников. Купальни в этом городе исчисляются десятками, а про болезни, которые успешно лечит местная вода, можно написать книгу. Впрочем, даже если вы совершенно здоровы, релакс еще никому не помешал. Посетите знаменитые купальни Сечени – самый большой банный комплекс в Европе. Здесь вам и сауны, и бассейны – в том числе на улице. Вода в них достигает 40 градусов, поэтому вы спокойно сможете купаться под открытым небом даже зимой, наблюдая, как над городом заходят на посадку самолеты. В обычные дни купальня открыта с 6 утра до 10 вечера, но довольно часто здесь проводятся специальные ночные купания. Учтите, что комплекс Сечени находится не в центре города: сюда придется добираться на автобусе или на метро, так что, сушите голову тщательнее и берегитесь сквозняка.

КЕЛЬН

Не все об этом знают, но в Кельне тоже есть замечательная купальня Термы Клавдия, где отлично проводить время и зимой, и летом. Конечно, выбор бассейнов здесь не такой богатый, как в Сечени, но своими полезными свойствами вода в кельнских термах тоже может похвастаться. Например, если вам удастся отвоевать место в самом горячем (и самом маленьком, увы) бассейне, то вы наверняка оцените эффект, который вода окажет на вашу кожу. Если за зиму ваши руки покрылись неприятной коркой, вам сюда – через пару купаний кожа действительно обновится (проверено на себе!). Поплавать на улице тоже можно: заходите в бассейн в помещении, а потом выплываете «подышать». Особенно приятна такая процедура в холодное время года: на улице +5, а вы плескаетесь в теплой воде! На втором этаже находится комплекс саун, но будьте готовы: вход сюда исключительно в голом виде (мальчики и девочки тусуются вместе) – никаких купальников: таковы немецкие правила. Добраться до Терм Клавдия можно на автобусе 260, но ходит он довольно редко. К тому же, если вы едете в бани впервые, то можете проехать остановку. Такси из центра обойдется примерно в 10 евро.

Комментарии
Комментарии