Планы на выходные

Рекомендации разных изданий — в подборке «Субботнего Рамблера».
Планы на выходные

Концерт Бориса Гребенщикова

Когда: 21 января
Где: клуб «16 тонн»
Цена: от 4000 рублей
Сайт: https://vk.com/bgofficial

Гуру русского рока Борис Гребенщиков даст первый в этом году концерт — в клубе «16 тонн». Поклонники, которых музыкант собрал вокруг себя за 40 лет своего творчества, вновь встретятся, чтобы послушать старые и новые песни.

«Молодость у меня пропала. Когда все занимались безумием, я слушал музыку. Я тогда был совсем застенчивый»
Борис Гребенщиков, музыкант

Другие идеи смотрите на сайте «Мослента»

«Хороший, плохой злой» и «Дикая банда»
Жестокие вестерны в «Пионере»

В рамках очередной части бесконечного фестиваля подарков «Наконец-то в кино» в субботу и воскресенье «Пионер» покажет два из числа лучших фильмов про Дикий Запад — «Хороший, плохой, злой» Серджо Леоне и «Дикую банду» Сэма Пекинпы. Первый — классический спагетти-вестерн, в котором Ли Ван Клиф, Клинт Иствуд и Илай Уоллак играют трех охотников за проклятым золотом, путешествующих через раздираемую Гражданской войной Америку. Кровь, жестокость, беспринципный циничный юмор и заглавная тема Эннио Морриконе совершили невероятное: этот итальянский фильм в массовом сознании теперь почти затмил оригинальные вестерны и стал абсолютной классикой. «Дикая банда» Сэма Пекинпы вышла на три года позже и включала рекордное на тот момент количество сцен насилия. Ценна она не столько этим, сколько той мрачной жестокостью, с которой на фоне этого насилия мрут любые идеалы и понятия о вежливой доброжелательной морали — и среди экранных прерий, и в самом Голливуде накануне семидесятых годов. Оба фильма — разумеется — страшно любит и часто советует Квентин Тарантино, чей зимний вестерн идет сейчас в российском прокате.

Когда: 23 и 24 января, 18.00
Где: кинотеатр «Пионер»

Другие идеи смотрите на сайте «Афиша.Daily»

Подмосковье: гонки внедорожников

В эти выходные в Коломенском районе Московской области пройдет первый этап кубка России по ралли-рейдам «Снежный шторм». Общая протяженность трассы — 260 километров, в гонках примут участие сильнейшие экипажи России.

Старт и финиш — в одном месте, так что зрелищность борьбы обеспечена. В развлекательной программе — номера танцевальных и вокальных групп и показательные выступления по мототриалу. Для детей — катания на квадроциклах и снегоходах. Выпить горячего чаю и подкрепиться можно в выездных кафе.

Когда: 22-24 января
Где: Московская область, Коломенский район, деревня Паново
Подробнее

Другие идеи для отдыха в разных регионах России смотрите на сайте Lenta.ru

Выставка «Шляпа волшебника: Муми-тролли и другие герои нашего детства»

Когда: до 23 февраля
Где: галерея «На Солянке»
Стоимость: дети от 7 до 17 лет — 100 рублей, взрослые — 300 рублей
Сайт: solyanka.org

В этом году знаменитой саге Туве Янссон исполняется 70 лет, по этому случаю в галерее «На Солянке» работает «самая зимняя», но очень теплая выставка — с облаками-шляпами, уютными домиками, волшебной лыжней, старыми фильмами и современным искусством.

«Муми-тролли — это та самая волшебная причина, по которой многочисленные поколения детей в СССР и России выросли счастливыми. Потому что они знали: обо всем, что непонятно, нужно спросить у мамы (она знает), хатифнатты бьются током после грозы, а в определенный момент жизни нужно снять с головы самое дорогое, что у тебя есть (твою шляпу), и выбросить ее с обрыва в реку»
Организаторы выставки — галерея «На Солянке»

Другие идеи для отдыха с детьми смотрите на сайте «Мослента»

Японский вибрафонист в Центре МАРС

Как и многие творческие люди, японец Масайоши Фуджита когда-то перебрался в Берлин и недавно стал выпускаться на одном лейбле с Оулавюром Арнальдсом. Музыка у него лаконичная: иногда мрачная, иногда совсем уж запредельная.

Место: Центр МАРС
Время: 20:00
Стоимость: 1 000 рублей
Подробнее

Другие идеи интеллектуальных развлечений смотрите на сайте Interview

Комментарии
Комментарии