10 горнолыжных курортов от Хибин до Кавказа

Где можно кататься даже в мае, куда ехать новичку, а на каких курортах искать трассы посложнее — в обзоре.
10 горнолыжных курортов от Хибин до Кавказа

Где можно кататься даже в мае, куда ехать новичку, а на каких курортах искать трассы посложнее — «Бумага» собрала главные горнолыжные курорты по всей России. Сколько денег понадобится на Кавказе, в Хакасии, на Урале и в других регионах, а также что еще можно делать в горах — в нашем материале.

Роза Хутор, Сочи

Круглогодичный горный курорт на Красной Поляне. Во время сочинской Олимпиады здесь проводились соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. Сезон катания здесь длится до 140 дней в году благодаря системе искусственного оснежения.

Где кататься: На курорте 77 км освещенных горнолыжных трасс всех уровней сложности. Это самая большая зона катания в России. Семь канатных дорог с гондолами. Любители фристайла катаются в экстрим-парке.

Как добраться: На самолете до Адлера, затем 45 км на автобусе, фирменном шаттле отеля, такси или электричке.

Где жить: На территории курорта десять отелей. В прошлом сезоне появились отели вблизи Горной Олимпийской деревни. Поселиться можно как в пятизвездочном Radisson (10 тысяч рублей за ночь) и четырехзвездочных Park Inn и Tulip Inn, так и в однозвездочных гостиницах в поселке Эсто-Садок (500-750 рублей за ночь).

Что интересного, кроме катаний: Каток, трекинг, конные прогулки, йога на высоте 2320 метров, баскетбол, мини-теннис, мини-гольф, петанг, два пляжных комплекса, веревочный парк, прогулки по экотропам с водопадами, скандинавская ходьба и рафтинг.

Завьялиха, Челябинская область

Популярный курорт на Южном Урале привлекает горнолыжников хорошим снегом, достойным сервисом и подготовкой трасс, а также демократичностью цен. В Завьялихе проходят тренировки национальной сборной и соревнования кубка России по сноуборду. Почти не бывает очередей на подъемники.

Где кататься: На 15 км трасс различной степени сложности протяженностью от 2200 до 2980 метров. Есть также трассы для беговых лыж, хафпайп и трамплин для сноуборда.

Как добраться: Комплекс расположен в 220 км от Челябинска и в 197 км от Уфы. Далее на такси или поездом до станции Вязовая (четыре-пять часов), затем автобус или такси.

Где жить: В гостинице «Каменный цветок» в 4 км от курорта или в коттеджах (3000–4000 рублей в сутки на пять-шесть человек), квартирах в соседнем городе Юрюзань в 12 км от горы (1500 рублей в сутки).

Что интересного, кроме катаний: Экскурсии в Трехгорный, бывший Златоуст-36, — закрытый город, где в советское время находился завод по производству атомных бомб.

Комментарии
Комментарии