Идеальные выходные в Вене

Несмотря на то, что Вена — типичный западноевропейский город, находится она в центре Восточной Европы, что делает ее доступной для российских туристов.
Идеальные выходные в Вене

RB.ru продолжает цикл материалов о путешествиях по России и зарубежным странам, написанные по нашей просьбе представителями бизнеса, которые рассказывают про свои родные (или просто дорогие сердцу) места. Сегодня о Вене рассказывает директор по бизнес-приложениям компании КРОК Максим Андреев.

Вот уже более двух лет я живу между Москвой и Веной, продолжая работать в России. Современные средства коммуникаций и выстроенные бизнес-процессы позволяют часть времени работать удаленно, без обязательного стопроцентного личного присутствия в офисе в Москве. Есть несколько причин, которые делают Вену особенно привлекательным городом не только для туризма, но и для жизни. Вена — столица бывшей империи, и дух былого могущества, а точнее говоря, ностальгия по имперскому прошлому ощущается абсолютно во всем. Австрийцы бережно хранят свое наследие, очень аккуратно относятся к каким-то изменениям. Заметно, что город не стоит на месте, развивается, но очень постепенно, обдуманно. Это относится ко всему, в том числе к новым постройкам. Все, что там появляется, даже что-то совершенно необычное, всегда очень гармонично вписывается в старинную архитектуру. Их старые узкие улочки, дома, плотно прижатые друг к другу, создают совершенно сказочный вид, которого, к сожалению, не встретишь в Москве с ее большими строениями, широкими масштабами.

Несмотря на то, что Вена — типичный западноевропейский город, находится она в центре Восточной Европы. Это наделяет ее хорошей, если не лучшей, авиадоступностью для российских туристов. Даже в нынешних экономических условиях, если покупать билеты на самолет заранее, получится совсем не дорого.

Местные жители и власти очень внимательно относятся к туристам, делают все, чтобы им было максимально комфортно. Например, все районы пронумерованы, на каждой табличке вы видите номер района, в котором сейчас находитесь. Даже если названия улиц и районов — для вас просто набор незнакомых немецких букв, все равно все можно понять и разобраться. Для местных это тоже очень удобно. Они общаются так: «В каком районе вы живете?» — «в третьем» или «в восемнадцатом». Первый район — это самый центр Вены. Все районы с однозначным числом можно условно отнести к центру города, они находятся на правом берегу реки Вены. Если число двузначное и начинается с единички — это периферия. Если с двойки — это районы, которые находятся уже за Дунаем. Это совсем новые районы, построенные в течение последних 30-40 лет, но коренные венцы в шутку не считают эти районы Веной.

Комментарии
Комментарии