Неформальные прогулки по Парижу

Париж, как и любой город искусства, хранит в себе много нетривиальных маршрутов для самых близких и верных.
Неформальные прогулки по Парижу

Закрыть глаза и вслушаться в мелодию французской речи, вдохнуть аромат еще горячего хлеба, смешанный с еле уловимыми цветочными нотками в бокале, почувствовать присутствие Тулуз-Лотрека, Модильяни, Пикассо... Этот Париж мы изучили хорошо. Но он, как и любой город искусства, хранит в себе много нетривиальных маршрутов для самых близких и верных.

Еда

В 1-м округе Парижа, самой старинной и известной части города, вобравшей в себя Лувр, Триумфальную арку, сад Тюильри, есть мечта шокоголика. К шоколаду в стране относятся с придыханием, шоколадные бутики оформляют в лучших парижских традициях, а шоколатье, держа гордую осанку, могут часами рассказывать об оттенках вкуса и аромата. В Париже есть «великолепная пятерка» выдающихся производителей шоколада, хотя на самом деле их несколько десятков. Одним из тех, кто превратил это лакомство в искусство, считается La Maison du Chocolat.

В закоулках Латинского квартала, в его средневековой части, спрятаны разнообразные кафе, где можно отведать в том числе и лучшие парижские сладости. Этот район, названный так в честь языка, на котором преподавали в находящейся здесь Сорбонне, считается территорией интеллектуалов. Студенты же, как им и положено, приправляют эту гладь бунтарским духом.

В этом же районе также находится фермерский рынок с продуктами высшего качества и большого разнообразия. Цены здесь, кстати, выгодно отличаются от типичных туристических улиц. А если что-то и может быть лучше местной еды, так это только вино.

Точка отправления: 23 rue de Sévigné / Maubert — Mutualité

Вино

Говорить про французское вино излишне, оно и так собрало все лавры. И речь не о великих «Шато Марго» или «Шато Латур».

Французы, кажется, рождаются с геном сомелье, легко различая «три носа вина» и отсчитывая послевкусие в каудалях. Конечно, Париж насыщен кафе и барами как в центре, так и на окраинах. Но точкой отсчета для дегустации вина можно выбрать оживленный и космополитичный район Марэ, который последние семь веков негласно считается еврейским.

Комментарии
Комментарии