Ревизия пяти визовых центров Москвы

Мы получили визы в Англию и США, обзавелись самым легким «шенгеном«, а заодно – допуском в дешевую и модную Индию.
Ревизия пяти визовых центров Москвы

В новом номере SNC – ревизия визовых центров Москвы. Редакция обошла пять: получили визы в обязательные Англию и США, обзавелись самым легким «шенгеном«, а заодно – допуском в дешевую и модную Индию и дорогую и экзотическую Новую Зеландию.

США

russian.moscow.usembassy.gov/visas.html

Считается, что получить в Москве американскую визу сложно. Это – городской миф. Посольство США – единственное, где вам сразу же, не отходя от кассы, с улыбкой сообщают, одобрили визу или нет. Заветную сиреневую наклейку дают почти всем – если, разумеется, вы не какой-нибудь там Фредди Крюгер или чиновник из черного списка. Но есть ряд хитростей. Не все записанные на визит в огромное здание американского посольства на Новинском бульваре в курсе, что с собой нельзя брать почти ничего: под запретом даже такие смешные мелочи, как наушники, духи, батарейки... Растерянные граждане прячут свои сокровища в клумбы перед входом в посольство с Садового кольца.

Так что если хотите похулиганить и заполучить на халяву пару вкладышей Sennheiser или «Черную орхидею» Tom Ford – пошарьте там, в маргаритках. Телефоны отбирают при входе. Чтобы получить визу, надо обойти три окошка, последний пункт программы – живое интервью. Стандартный вопрос: что вы забыли в Америке? Ну с этим вроде все понятно. Кстати, если вы журналист и путешествуете по своим делам, произносить само слово «журналист» не рекомендуется: скажите, например, что занимаетесь модой в издательском доме Artcom Media. В противном случае вам засчитают поездку за командировку – сбор фактуры – и заставят оплатить не только туристическую визу, но и дополнительную – бизнес.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

http://ukvisacenter.ru

Подвал в Большом Саввинском, где толпились в очереди на подачу документов все англофилы двухтысячных, давно опустел – и даже магазин товаров из Великобритании, славный кислотной вывеской с «Юнион Джеком» и красными телефонными будками, превратился в типовой продуктовый. Теперь «британцы» делят жилплощадь с «швейцарцами» – в бизнес-центре на Нижней Сыромятнической. Лучше не стало: хоть в новом помещении посветлее да попросторнее, бюрократия там цветет пуще прежнего. Заплатить визовый сбор наличкой? Ни за что – только на сайте!

Комментарии
Комментарии