5 российских горных курортов

Что же может предложить Россия взамен Альп или Татр? Есть как минимум пять достойных внимания мест.
5 российских горных курортов

«Роза Хутор», Сочи

Один из курортов Красной Поляны — необыкновенно живописной местности на южных склонах Главного Кавказского хребта. Своим статусом респектабельного горнолыжного комплекса обязан Олимпиаде-2014, подарившей «Хутору» и самые продвинутые трассы, и развитую инфраструктуру. Морской воздух в сочетании с высокогорьем гарантирует обильные снегопады. Кроме того, здесь работает крупнейшая в Европе система искусственного оснежения, что практически означает 140 дней катания в году.

Сезон

Декабрь — март.

Трассы

Общая протяженность — 77 км (в основном «синие», три «зеленых», семь «красных», девять «черных», включая мужской олимпийский спуск, спроектированный чемпионом Олимпиады в Саппоро-72 Бернаром Русси), перепад высот — 1534 м, 18 подъемников.

Кроме лыж

Покататься на коньках, стать гостем фестиваля «Рождество на Роза Хутор» (7–9 января), посоревноваться в даунхилле на молодежном Rosa Fest (31 января — 6 февраля).

Как добраться

На поезде или машине 50 км от аэропорта «Адлер».

Бюджет

4600 р. в день*.

Сайт курорта

Шерегеш, Кемеровская область

Шерегеш (в просторечии Геш или Геша) считается одним из лучших горнолыжных курортов Западной Сибири. На его склонах проходят различные соревнования по горным лыжам и сноуборду, включая чемпионаты России. Курорт объединяет две основные зоны катания: гору Медвежонок и гору Зеленая, что в 11 км друг от друга. Отличный «пухляк» уже практически в ноябре — пожалуй, главное достоинство курорта, которое особенно ценят любители фрирайда. Добавьте сюда огромные заснеженные ели, как в сказке; отсутствие лавин, массу вариантов размещения (более 50 отелей), множество кафе и ресторанов и регулярные молодежные фестивали.

Сезон

Ноябрь — апрель.

Трассы

15 трасс общей протяженностью 23 км, в основном «красные» и «черные». Длина спусков — от 700 м до 4 км, перепад высот до 680 м.

Кроме лыж

Можно отправиться в боулинг или на вертолетную экскурсию; поучаствовать в массовом спуске в купальниках, который традиционно проводится в апреле на фестивале «Grelka Fest».

Как добраться

От Новокузнецка, Кемерово или Новосибирска на автобусе (от 4 до 9 часов).

Бюджет

2700 р. в день.

Сайт курорта

Комментарии
Комментарии