Главные фильмы фестиваля 2morrow

Кинофестиваль 2morrow идет всего 6 дней, а посмотреть на нем стоит очень многое. «Афиша» составила расписание главных фильмов, которые не стоит пропускать.
Главные фильмы фестиваля 2morrow

В этом году кинофестиваль Ольги Дыховичной и Ангелины Никоновой, вопреки всем мыслимым обстоятельствам, поднял планку: фильмов, достойных внимания, в программе действительно много (и да, почти все из них до сих пор не попали в торренты), так что нелишним будет заранее купить билеты (они быстро заканчиваются). Про «Франкофонию» Сокурова, открывающую 2morrow сегодня вечером, подробно писал Антон Долин, про образовательную программу и мастер-классы, которые проводит одноименная киношкола, можно почитать на сайте, а ниже — расписание на каждый день, в котором собраны главные премьеры, перекочевавшие в программу с фестивалей в Локарно, Сан-Себастьяне, Каннах и не только.

28 января
18.00 — «Эволюция» Люсиль Хаджихалилович

Люсиль Хаджихалилович, жена и соавтор Гаспара Ноэ (в фильме «Любовь», где Ноэ вообще многое о себе рассказывает, ее имя тоже, разумеется, звучит), несколько лет назад поставила фильм «Невинность» о загадочном пансионате для маленьких девочек. Прелесть «Невинности» была в ее легкости — ленточки в косичках, балетные уроки, множество умолчаний и размеренный темп повествования здорово сложились в цельную картину.

Теперь Хаджихалилович решила повторить фокус, перетасовав карты: в «Эволюции» главным героем становится одиннадцатилетний мальчик, живущий на острове среди других мальчиков и их молодых молчаливых мам. Рецепт здесь тот же, но сюжет немножко повзрослел и обрел более четкие очертания: в первой же сцене главный герой под водой находит утопленника, а дальше — можно сказать, ведет расследование в надежде понять, почему сомнамбулические мамы так странно себя ведут и что они там делают по ночам все вместе на берегу, а также зачем мальчиков постоянно от чего-то лечат, хотя мальчики ничем вроде бы не больны. Все это довольно изящно рассказано, но завораживает, надо признать, на порядок меньше, чем в первый раз.

Подробнее на Afisha.ru

Комментарии
Комментарии