Индийский код

Храмы, гробницы, сады, рынки и кухня мирового класса — энергичная столица Индии может предложить многое.
Индийский код

Храмы, гробницы, сады, рынки и кухня мирового класса — энергичная столица Индии может предложить многое, уверяет Халли Кэмпбелл

Рынок Хан

Пестрый рынок Хан на улице Рабиндра Нагар – неотъемлемая часть Дели. В отличие от рынков Джанпас и Коннот-Плейс, где вы можете часами торговаться за барахло для туристов, на Хан Маркете расположены только магазины с фиксированными ценами и качественными товарами. За час вы можете купить все, что вам нужно, заплатив при этом ту же цену, что платят местные. За тканями идите в Fab India и Anokhi; товары для дома смотрите в Good Earth; шали из тонкой шерсти (пашмина) с 1967 года продают в магазине Shri Gandhi Sewa Sadan. Яркую бижутерию смотрите в Amrapali, а лучшие продукты для аюрведического спа — в магазинах Kama, Forest Essentials и Biotique. Самый хороший книжный магазин – Full Circle, в Mercury – большой выбор CD и DVD с болливудскими фильмами.

Открыто: пн.-сб. с 10.30-20.00.

Гробница Хумаюна

Отсюда берут начало широкие городские бульвары и зеленые сады, разбитые архитектором Эдвином Лаченсом, работавшим во времена английского господства с 1912 по 1931 годы. Пройдите район Raisin Hill и увидите впечатляющие Индийские ворота, также построенные по его проекту. Перед тем как отправиться к гробнице Хумаюна, зайдите в кафе Threesixty в отеле Oberoi (Dr Zakir Hussain Marg, oberoihotels.com), одно из самых модных заведений в городе.

Знаменитый шедевр ранней могольской архитектуры построен в 1570 году по заказу жены Хумаюна. Мавзолей сделан из особого красного песчаника, а декоративным элементом служит мозаика из белого мрамора. Вокруг гробницы разбит большой сад, по его периметру проложены каналы с водой — век спустя это вдохновило строителей Тадж-Махала. Здесь в 1857 году во время восстания был захвачен британцами последний император моголов Бахадур Шах Зафар, что положило конец одной из величайших династий на земле.

Открыто от восхода до заката; вход — 250 рупий (270 руб.).

Комментарии