Планы на выходные

Рекомендации разных изданий в подборке «Субботнего Рамблера».
Планы на выходные

2morrow: главные фестивальные фильмы года

Вечер пятницы, а также субботу и воскресенье целиком можно было бы провести в Музее Москвы на 2morrow — главном московском кинофестивале сезона, а пожалуй, и года. Но сделать это будет трудно — зал небольшой, билеты разлетаются очень быстро. Если все-таки получится, сходить в первую очередь стоит на «Горы могут уйти» Цзя Чжанкэ, «Сокровище» Корнелиу Порумбою и «Шевалье» Афины Ракель Цангари: обо всех этих фильмах подробнее — в нашем гиде.

Еще один хит программы, который обязательно нужно посмотреть, — «Танжерин», бешеный, живой и довольно короткий фильм, снятый на три айфона. История про Син-Ди, вышедшую из тюрьмы, ее подружку Александру и жениха-сутенера, который неосмотрительно путался с какой-то блондинкой, а теперь получает по заслугам. Все это рассказано в стремительном темпе и на повышенных тонах, а темп этот не только радует (ни секунды не скучно! ничего не надо ждать! в кадре все время что-то происходит! — по меркам фестивального кино большая роскошь), но и доходчиво иллюстрирует главную закономерность жизни главных героев: если хоть на секунду остановиться и задуматься, станет так печально, что пусть уж лучше вместо этого будет быстро, страшно и весело.

Подробнее на Afisha.ru

Другие идеи смотрите на сайте «Афиша.Daily»

Новый сезон детского лектория в Московском зоопарке

Когда: 30 января
Где: Московский зоопарк
Цена: ребенок — 500 рублей, ребенок и родитель — 800 рублей, семейный билет (на трех человек) — 1 000 рублей
Сайт: http://moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/

В Московском зоопарке 30 января начинается новый сезон лектория для детей от 6 до 12 лет. Первая лекция будет посвящена животным, населяющим арктические моря. Об этом ребятам расскажет выпускник биологического факультета МГУ, морской биолог Александр Семенов.

«В последние 10-15 лет действительно в Северном Ледовитом океане, арктических морях наблюдаются очень серьезные изменения в состоянии ледяного покрова. Резко уменьшилось количество многолетних льдов в Арктическом бассейне Северного Ледовитого океана, арктические моря стали очищаться ото льда в более ранние сроки, а замерзать позднее, то есть заметно увеличился так называемый безледный период»
Игорь Ашик, заведующий отделом океанологии Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ)

Другие идеи развлечений с детьми смотрите на сайте «Мослента»

Гонки на хаски

31 января на фестивале «Турфест. Энергия зимы» в Омске ждут любителей активного отдыха и туризма. Организаторы праздника обещают более 20 интерактивных площадок, где можно попробовать себя в керлинге, научиться вырезать скульптуры изо льда, взять уроки по сноубордингу, поучаствовать в заплыве в холодной воде или погонять на собачьих упряжках. Все желающие также узнают, как выжить зимой в лесу, стать альпинистом или инструктором по туризму.

Когда: 31 января, 12:00 — 16:00
Где: Омск, улица Старозагородная роща, 10/1 (парк культуры и отдыха «Зеленый остров»)
Цена: бесплатно
Подробнее

Другие идеи развлечений в разных регионах страны смотрите на сайте Lenta.ru

Спектакль «Из жизни планет»

Постановка Олега Нестерова и группы «Мегаполис» — посвящение неснятым фильмам 1960-х годов. Нестеров сотоварищи, тоскуя по золотой эре отечественного кино, решили написать музыку к четырем картинам, которые должны были режиссировать одни из самых талантливых кинематографистов эпохи оттепели: «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова. Спектакль поставил Денис Азаров.

28 января, 20.00, Эрарта-сцена

Другие идеи развлечений в Санкт-Петербурге смотрите на сайте «Собака.ru»

Уик-энд в окрестностях Тулы

Тулу увековечили не только пряники, самовары и таланты оружейников: по достопримечательностям в окрестностях города можно устроить настоящее путешествие на выходные.

Ясная Поляна

Знаменитая усадьба Ясная Поляна, где родился и прожил большую часть жизни Лев Толстой, находится всего в 16 километрах от Тулы. В прогулках по ней без труда и скуки можно провести целый день: побродить по комнатам дома писателя, погулять по парку, дойти до его могилы, побывать на железнодорожной станции Козлова Засека, откуда Толстой последний раз уезжал в августе 1910 года. Если случится оказаться в Ясной Поляне в июле, можно попасть на пятидневный Международный фестиваль «Сад гениев», праздник театральных постановок и концертов на свежем воздухе.

Где поесть:
В кафе «Прешпект» (8:00—20:00), что прямо у входа в усадьбу, можно попробовать блюда по рецептам Софьи Андреевны Толстой, в том числе любимый десерт семейства — знаменитый Анковский пирог, рецепт которого передал матушке Софьи Андреевны их семейный доктор Анке.

Где остановиться:
В 15 минутах ходьбы от усадьбы есть гостиница «Ясная Поляна», окна которой выходят на лес. Ночь — от 4900 руб. с завтраком. Поужинать можно на первом этаже гостиницы, в ресторане «Дворянская усадьба». Шеф-повар Николай Демьянович подает отменную «демьянову» уху и теплый салат с овощами и семгой гриль.

Другие идеи для отдыха под Тулой смотрите на сайте Conde Nast Traveller

Комментарии
Комментарии