Необыкновенные острова

Подборка самых необычных островов нашей планеты, о существовании которых известно далеко не каждому.
Необыкновенные острова

Иногда, устав от суеты и дел, хочется умчаться куда-нибудь на необитаемый остров и обрести гармонию и уединение, понежиться на мягком песке под лучами солнца. К сожалению, найти необитаемый остров не так уж и просто, зато есть множество вполне себе обитаемых и весьма необычных островов, способных поразить своей красотой и уникальностью. Причем, многие из них могут поведать своим гостям удивительные легенды и тайны.

Дни.Ру представляют подборку самых необычных островов нашей планеты, о существовании которых известно далеко не каждому.

СОКОТРА, ЙЕМЕН

Поистине одним из самых изолированных мест планеты является архипелаг Сокотра, который расположен в Индийском океане у побережья Республики Йемен.

Эти края также называют «затерянным миром» из-за своего уединенного положения. Архипелаг был географически изолирован от Африки 6 миллионов лет назад, что позволило здесь сохраниться неповторимой экосистеме, которой нет больше нигде.

В этой сокровищнице флоры и фауны встречаются самые необыкновенные растения, которые зародились более 20 миллионов лет назад, и животных, которых не найти ни в одном другом уголке мира. Именно поэтому архипелаг внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прогресс не успел еще испортить этот удивительный остров. Тем, кому посчастливилось побывать на Сокотре, говорят: оказавшись там невозможно поверить, что находишься на Земле, а не на какой-то другой планете. Уникальность и красота этих мест поражает и привлекает туристов-экстремалов и ученых.

ФАДИУТ, СЕНЕГАЛ

Необычный островок Фадиут находится в Сенегале, он полностью покрыт разнообразными раковинам моллюсков, содержимое которых жители городка Жоаль, расположенного неподалеку, употребляли в пищу много лет назад. Существует легенда, что остров образовался именно благодаря здешним рыбакам, которые выбрасывали раковины. Они со временем смешались с корнями растений, и постепенно образовали целый остров. Жоаль с островом соединяет почти километровый деревянный мост.

Прогулка по улочкам ракушечного городка сопровождается характерными звуками хруста под ногами.

Комментарии
Комментарии