Уикенд в Петербурге: с 29 по 31 января

Трансгендерная драма, претендующая на «Оскар», в прокате, концерт французских электросвингеров, фестиваль милейших собак на свете.
Уикенд в Петербурге: с 29 по 31 января

Фильм «Девушка из Дании»

Драма британца Тома Хупера («Король говорит») о первом человеке, которому сделали операцию по коррекции пола. Актер с потрясающей пластикой и мимикой Эдди Редмейн (обладатель прошлогоднего «Оскара» за роль физика Стивена Хокинга в «Теории всего» и претендент на награду в той же номинации в текущей гонке ) играет трансгендерную женщину, живущую в теле мужчины и в законном браке с художницей в Копенгагене 1920-х.

С 28 января

*Фильм «Игра на понижение» *

Довольно головоломный финансовый триллер с кучей звезд первой величины, на примере управляющего одним из хедж-фондов повествующий о причинах ипотечного кризиса в США в середине 2000-х. Фильм Адама Маккея неизбежно напоминает весь положенный яппи-набор начиная с «Уолл-стрит», а заняты тут Брэд Питт, Кристиан Бейл, Райан Гослинг, Стив Кэрелл, Мариса Томей, Мелисса Лео и прочие и прочие.

С 28 января

Спектакль «Из жизни планет»

Постановка Олега Нестерова и группы «Мегаполис» — посвящение неснятым фильмам 1960-х годов. Нестеров сотоварищи, тоскуя по золотой эре отечественного кино, решили написать музыку к четырем картинам, которые должны были режиссировать одни из самых талантливых кинематографистов эпохи оттепели: «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова. Спектакль поставил Денис Азаров.

28 января, 20.00, Эрарта-сцена

Спектакль Lost Voices Of The Humdrum

Название российско-финской постановки переводится как «Потерянные голоса однообразных дней». Герои пластического спектакля хореографа Микко Лампинена — голоса, потерянные в рутине будней, которые отправляются к грани, разделяющей мечты и реальность, чтобы услышать ответы на вопросы: в какой момент в нашем мышлении один голос превращается в множество голосов? Когда фантазии становятся правдой?

29 и 30 января, 19.00, площадка «Скороход»

Комментарии
Комментарии