Тайны океана: 10 загадочных островов планеты

10 уединенных островов, где, хоть пусть и на пару часов, можно почувствовать себя настоящим Робинзоном.
Тайны океана: 10 загадочных островов планеты

В 1704 году шотландский моряк Александр Селькирк по собственному требованию был высажен на острове Мас-а-Тьерра. На нем он прожил следующие 4 года, а его история легла в основу романа Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Реши вы сейчас последовать примеру моряка и уединиться на острове, придется серьезно поднапрячься в поисках подобной суши: с 1877 года на острове Мас-а-тьерра начали постоянно проживать люди, а после того как в 1966 году его переименовали в остров Робинзон-Крузо, на него ринулись полчища туристов.

Найти землю, куда не ступала нога человека, конечно, вряд ли получится, но познакомиться с первозданной природой и посетить изолированные от цивилизации места — вполне осуществимо. Мы разыскали 10 уединенных островов, где, хоть пусть и на пару часов, можно почувствовать себя настоящим Робинзоном.

Анг Тхонг, Таиланд

Практически нетронутую природу можно найти на архипелаге Анг Тхонг, что расположен примерно в 30 км. от острова Самуи. Нетронутой она была до тех пор, пока 40 островов архипелага не включили в состав национального парка Му Ко Анг Тхонг и не начали возить туристов. Но, несмотря на это, все острова, за исключением одного, остаются необитаемы. Население есть только на острове Ко Палуа. Живут там морские цыгане, которые зарабатывают себе на жизнь исключительно рыбалкой.

Пирамида Болла, Австралия

Остров находится примерно в 20 километрах к юго-востоку от острова Лорд-Хау. Каменный шпиль высотой 562 метра является остатком древнего вулкана, который сформировался около 7 миллионов лет назад. Пирамида Болла считается одним из самых изолированных каменных островов мира. С 1965 года остров облюбовали альпинисты. Покорение вершины продолжалось вплоть до 1982 года, пока австралийские власти не запретили альпинистам посещать остров. В 1986 году остров и вовсе закрыли для посещений, и чтобы высадиться на скалу, нужно специальное разрешение.

Комментарии
Комментарии