Альпийский маршрут по горам и замкам. Часть 3

В продолжение репортажа путешествия по Альпам.
Альпийский маршрут по горам и замкам. Часть 3

(часть 1 — Австрия)

(часть 2 — Германия)

Чески-Крумлов

Новый год мы планировали встречать в небольшом, но очень красивом городке на окраине Чехии. Чески-Крумлов очаровал нас своей атмосферой буквально сразу. Маленькие хаотичные улочки, старые дома.. Ощущение словно XXI век здесь не наступал и вовсе. Мы жили в «пансиоте» прямо в центре города, в доме построенном еще в XVII веке. В комнатах даже нет стыков между потолком и стенами, плавные мягкие переходы, абсолютно как в постройках тех времен. Узкие лестницы, небольшие окна. Входные двери в большинство домов не выше моего роста, а это всего-то 168 см. Мне не встретилось ни одно заведение обставленное в каком-то более или менее современном стиле. Повсюду чарующий, домашний прованс и обилие дерева массивных форм. Словно в этом городке застыло время. Впервые за долгое время не хотелось никуда бежать, смотреть какие-то замки, куда-то спешить. Сам город словно направляет путешественника к спокойным прогулкам по его улочкам, в желании заблудиться в них и потеряться.

В саму новогоднюю ночь к нам присоединились друзья моих спутников, живущие в Праге. Ребята заранее сами выбрали и забронировали заведение за что им огромный поклон, ибо местечко было ну просто до безумия славное. Старые «пещерные» каменные стены, большие и грубые деревянные столы, ковры на стенах и шумные немцы, которые с каждой минутой разрастались в количестве)) Мои весёлые друзья, порядочно устав от их шума, решили внезапно начать петь гимн России! О_о .. Вся ироничность этой ситуации была в том, что ребята мои — израильтяне, сидим мы в глуши Чехии, а немцы пытаются нам даже подпевать)))

Ну и как можно не любить этот мир со всеми его людьми?)))))

Стоит отметить, что после Австрии и Германии ценник в Чехии очень радует. Новогодний ужин нам обошёлся в сущие копейки, при том что мы еще и взяли блюдо «пир» на всю толпу. А еще у них отличное белое вино!) Кстати, жилье там тоже довольно дешевое.

Комментарии
Комментарии