Города для карманников

Рейтинг городов по уровню активности карманных воров. Ознакомимся с первой пятеркой этого не самого лестного рейтинга.
Города для карманников

Европейские карманники – настоящие мастера своего дела, поэтому могут испортить отдых или путешествие любому туристу.

Большинство карманников в Европе работают в группах и используют методы отвлечения внимания для совершения кражи личных вещей доверчивых туристов в наиболее оживленных местах.

По данным исследования популярного сайта для путешественников TripAdvisor был составлен рейтинг из пяти европейских городов, где стоит особенно остерегаться карманников.

Барселона

Лидером рейтинга европейских городов с наибольшим риском для туристов стала Барселона. Ее великолепная каталонская архитектура и идеальная береговая линия привлекают множество иностранцев. Соответственно ворам-карманникам есть чем поживиться.

Ежедневно в самых оживленных туристических местах Барселоны совершается более 300 краж.

Испанский город заработал себе репутацию мировой столицы карманников.

Стать жертвой злоумышленников можно в любой точке Барселоны, однако особенно бдительными стоит быть на Соборной и Королевской площадях, площади Каталонии и улице Ла Рамбла. Именно в этих местах, по данным полиции, чаще всего промышляют карманники.

Париж

Париж – один из самых посещаемых городов мира. Однако туристические достопримечательности французской столицы известны не только богатой историей и архитектурой, но и большим количеством карманников.

В прошлом году знаменитая Эйфелева башня закрывалась на один день из-за забастовки сотрудников, требующих помощи властей в решении проблемы с орудующими вокруг достопримечательностями ворами.

Самый посещаемый музей мира Лувр также закрывался в 2013 году из-за акций протеста, связанных с карманниками, жертвами которых становились как туристы, так и сами сотрудники музея.

В прошлом году французская полиция начала масштабную операцию по поимке банд карманников.

Мадрид

Второй в рейтинге испанский город Мадрид является местом базирования имеющего дурную репутацию «Боснийского клана».

Четыре женщины, вышедшие из известной банды карманников, «прославились» в Барселоне, где обкрадывали тысячи туристов и пассажиров метро, а затем переехали в Мадрид.

Комментарии
Комментарии