Кейптаун — жемчужина Африки

Туристический гид по Кейптауну — городу, который очарует даже искушенного путешественника.
Кейптаун — жемчужина Африки

Забудьте небылицы о нищете, болезнях и грабежах, которые вы слышали о Кейптауне, и отправляйтесь туда, чтобы насладиться потрясающей едой, невероятной природой и гостеприимством местных жителей, советует Анна Батурина.

День истинного кейптаунца, как и любого жителя ЮАР, начинается с рассветом, в 5-6 часов утра. Полусонные горожане в это время спешат на работу, в спортзал или забегают в одно из многочисленных кафе (которые, кстати, открываются почти так же рано). В течение рабочего дня улицы города заполнены людьми, они разговаривают, не спеша прогуливаются, сидят в кафе — одним словом, работают. Однако едва стрелки часов доберутся до 17.00, весь город разом опустеет и превратится в призрак. Зрелище удивительное, ведь в это время солнце еще светит во всю свою силу, а туристам хочется погулять перед ужином, осмотреться и даже пройтись по магазинам. На улицах не хватает разве что перекати-поле и пары зомби из «Ходячих мертвецов», но вместо них очень редко попадаются на глаза чернокожие бездомные, которые просят немного мелочи. Единственное, что не умирает в середине дня — это тусовочная улица Лонг-Стрит и оживленная набережная Виктории и Альберта. В этих двух местах сосредоточены все туристы и не успевшие устать местные жители, остальные же садятся в свои машины и едут домой, чтобы к вечеру пойти в ресторан.

Лонг-Стрит

Самая длинная улица города протянулась на 3,8 км. Кажется, что она никогда не спит: утром, днем и даже поздней ночью здесь кто-то гуляет, ест, пьет и веселится. Если у вас чуткий сон, ни в коем случае не выбирайте себе отель на Лонг-стрит. Кроме ресторанов и баров на этой улице можно встретить и магазины, но не обольщайтесь — в них продается совершенная ерунда. Единственное, на что можно обратить внимание — это огромные сувенирные лавки. Если вы приехали на своей машине, будьте внимательны: где бы вы ни попытались припарковаться, рядом обязательно возникнет неофициальный «парковщик», который начнет выпрашивать небольшую мзду, чтобы присмотреть за вашей машиной.

Комментарии