Спектакли про любовь

По случаю Дня святого Валентина сходите на одну из новых и откровенных постановок об отношениях. Такого театра вы еще не видели.
Спектакли про любовь

«Средний возраст»

Центр им. Вс. Мейерхольда

Спектакль поставлен сразу по двум произведениям Людмилы Петрушевской — культовым пьесам «Чинзано» и «День рождения Смирновой». Режиссер Сергей Щедрин сделал из них два варианта спектакля — мужской и женский, которые идут параллельно в двух пространствах. В одном заняты три актрисы, в другом — три актера. Зритель сможет выбрать, какую версию смотреть. В центре сюжета — жизнь сегодняшних 35-летних: браки и разводы, семьи и дети, аборты и алкоголизм. Но главное, ради чего стоит попасть на спектакль, — документальные вставки в текст. Своеобразный интимный стендап — истории самих актеров о жизни, откровения о любви и сексе. В женской комнате все декорации — пирамиды из пластмассовых стаканчиков, в мужской — гигантские мячи и паровозики. И выпивка с закуской на столе в качестве актуального антуража для разговора по душам.

«24+»

«Театр.doc»

В основе нового хита «Театра.doc» — реальные события из жизни. Будьте готовы к обнаженке! На расстоянии вытянутой руки от зрителя — продолговатый помост-ложе. На нем — трое героев без одежды и под одним одеялом: муж — жена — любовник. Рядом с кроватью «шведского семейства» — бывшие подружки обоих мужчин. Все действующие лица рассказывают залу, как все получилось, кто кого любит, из-за чего страдает, на что надеется. Откровенность поразительная, обжигающая, интимных подробностей тоже никто не скрывает. Героев мучают противоречия и комплексы, а счастье оказывается одинаково недостижимо — и в свободных отношениях, и в моногамных.

«Простить измену»

«Театр.doc»

Современные хроники любви и страсти, измен и стратегий мести. Театр затевает непростой диалог с залом — актеры вместе со зрителем ищут ответ на вопрос «Надо ли прощать, если тебе изменили?». Худрук «Дока» Елена Гремина использовала для своей постановки две элегии Овидия (две актрисы выводят строки из них на заднике), но ядро спектакля — сокровенные истории зрителей. Двое актеров провоцируют зал на исповедь, а потом и бурный диспут на непростую тему.

Комментарии
Комментарии