Прага для одного: ешь, молись, читай Кафку

Город старинных замков, недорогой одежды, вкусной еды и очаровательной архитектуры поможет вам вновь полюбить себя и взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Прага для одного: ешь, молись, читай Кафку

Город старинных замков, недорогой одежды, вкусной еды и очаровательной архитектуры поможет вам вновь полюбить себя и взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Как организовать путешествие в Прагу?

Во-первых, основной плюс Чехии перед другими европейскими странами в том, что национальной валютой здесь является не евро, а крона. Курс 1 чешской кроны сегодня равняется 3 рублям. А это значит, что вы не разоритесь на своем путешествии. Хотя деньги лучше всего поменять в России, потому что при оплате картой рубли сначала переводятся в евро, а только потом конвертируются в кроны. Но, если вы все-таки хотите снять деньги в Праге, лучше всего воспользоваться банкоматом «Сбербанка», который есть в самом центре города на Вацлавской площади.

Страна является членом Еврозоны, а это значит, что для поездки вам необходимо получить визу, если у вас ее еще нет. На границе действуют лояльные правила, сотрудники таможенной службы обычно проверяют только бронь отеля и не задают дополнительных вопросов, как, например, в Германии, Нидерландах или Великобритании. Поэтому, если вы одинокая девушка, у вас не будут спрашивать, почему вы одна и не собираетесь ли соблазнять местных мужчин.

Во-вторых, отели здесь гораздо дешевле, чем в большинстве европейских стран. А это значит, вы можете отдать предпочтение качественному сервису. Например 4-звездочный отель на 5 ночей обойдется в 13000 тысяч рублей. Но будьте готовы к тому, что, бронируя его на Booking, придется оплатить всю сумму сразу. В условиях отмены бронирования цена может быть и вовсе в 1,5 раза выше.

Так же стоит быть внимательным в изучении дополнительных услуг отеля. В описании может быть сказано, что в стоимость бесплатных услуг включены сауна или минибар. Однако в большинстве случаев оказывается, что за них взимается дополнительная плата при выезде из номера. Поэтому лучше все сразу уточнить.

Билеты на самолет до чешской столицы обойдутся в 15-17 тысяч рублей туда и обратно.

По прибытии в Прагу можно сразу сэкономить на поездке из аэропорта в город. Если такси обойдется вам минимум в 600-700 крон, то общий билет на весь общественный транспорт на 24 часа, включая автобус из аэропорта в город, всего в 110

Комментарии
Комментарии