Тур любви

Куда поехать в романтическое путешествие на День святого Валентина.
Тур любви

Что делать в День святого Валентина — вопрос, волнующий многих россиян. С одной стороны, у нас есть более патриотичный День святых Петра и Февронии, с другой, февральский праздник — еще один повод сделать приятное любимому человеку. В этом году 14 февраля выпадает на воскресенье, так что, взяв еще пару отгулов, можно отправиться в небольшое путешествие со своей второй половинкой. «Лента.ру» рассказывает, где интересней всего провести самый романтичный праздник года.

Во Флоренции влюбленным стоит побывать на мосту Понте Веккьо. Там стоит бюст известного художника и ювелира Бенвенуто Челлини, ограждение вокруг которого флорентийцы и туристы приспособили для так называемых «замков любви». Считается, что они укрепляют семейные отношения, однако местные власти такого мнения не разделяют и штрафуют за замки на 50 евро. Впрочем, с моста открывается такой замечательный вид, что влюбленные легко могут обойтись и без дополнительных символов любви.

Четыре ночи во Флоренции (13-17 февраля) за 99 тысяч рублей на двоих.

На облюбованном российскими туристами Пхукете обычно яблоку негде упасть, однако найти уединенное местечко на острове и устроить романтический ужин совсем нетрудно. Например, можно отправиться на отдаленный пляжи — Банана-Бич или Най-Янг и полюбоваться заходящим за горизонт солнцем.

Девять ночей на Пхукете (7-16 февраля) за 113 тысяч рублей на двоих.

Гулять по набережным Лиссабона, конечно, можно бесконечно. Однако особое удовольствие получаешь от поездки на старинных трамвайчиках — самом романтичном виде городского транспорта. Они и сейчас точно такие же, как век назад, разве что борта расписаны яркой современной рекламой.

Уик-энд в Лиссабоне (10-12 февраля) за 112 тысяч рублей на двоих.

Если вы вместе со своей второй половиной предпочитаете активный досуг — самое время отправиться в Красную Поляну. В феврале здесь, наконец, схлынули толпы туристов, проводящих на курорте новогодние праздники или приезжающие в отпуск на склоны сразу после каникул. Цены в феврале несколько ниже, чем в январе, а у персонала курорта меньше работы, так что они могут уделить больше внимания каждому путешественнику.

Тур в Красную Поляну на неделю (12-19 февраля) за 54 тысячи рублей на двоих.

Комментарии
Комментарии