Чем заняться в Петербурге 4-7 февраля

Триллер с подросшей Гермионой в прокате, выставка Фриды Кало, фотографии дикой природы и другие события этих выходных.
Чем заняться в Петербурге 4-7 февраля

Триллер с подросшей Гермионой в прокате, выставка Фриды Кало, фотографии дикой природы, радикальные спектакли Волкострелова и другие события этих выходных.

Фильм «Танцующий в пустыне»

Совместная продукция Великобритании и России, картина о невымышленном танцоре Афшине Гаффариане, который рискнул танцевать на своей родине, в Иране — ультраконсервативной стране, где это искусство запрещено законом. Афшин и его друзья создали подпольную танцевальную группу в пустыне, где втайне от полиции они устраивали танцевальные шоу. Но, несмотря на все меры предосторожности, жизнь главного героя оказалась в опасности.

С 4 февраля

Фильм «Затмение»

Лютый психотриллер про тайную оккультную секту с Итаном Хоуком и Эммой Уотсон, снятый испанским режиссером Алехандро Аменабаром (автором, в числе прочего, одного из лучших фильмов о мертвых среди живых, «Других» с Николь Кидман). Детектив в ходе расследования обнаруживает, что его подопечная была вовлечена в страшные сатанинские ритуалы, производимые его отцом, за которым стоят куда более могущественные силы.

С 4 февраля

Выставка работ Фриды Кало

До апреля в Музее Фаберже будет работать первая российская масштабная выставка картин великой мексиканской художницы Фриды Кало. Привезут тридцать четыре работы, в том числе ее автопортреты: «Больницу Генри Форда», написанную после выкидыша, «Сломанную колонну», рисующую тяжелые последствия автомобиль­ной аварии, и «Диего и я», посвященную любви к мужу, художнику Диего Ривере. Также будут фотографии Фриды и ее окружения.

С 3 февраля, Музей Фаберже

Выставка «Дикая природа России»

Выставочный проект, который уже пятый год подряд проводит журнал National Geographic.увидят лучшие фотоработы соответствующего жанра: например, зубра, попавшего в метель, осенний водопад Джур-Джур, паука, плетущего паутину в одуванчиках, трогательную лисицу с ее детенышем и много других завораживающих снимков.

С 5 февраля, лофт «Этажи»

Комментарии
Комментарии