Персональная выставка художника Олега Яхнина

4 февраля в Мраморном дворце открывается персональная выставка заслуженного художника России Олега Яхнина.
Персональная выставка художника Олега Яхнина

Выставка знакомит с творчеством признанного петербургского мастера живописи, станковой и книжной графики. Выпускник Академии художеств — Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина (1972), Яхнин получил известность и признание не только в России, но и за рубежом. Выставка является творческим отчетом мастера за 45 лет работы. Экспозиция включает около 150 произведений живописи, акварелей, офортов и литографий, созданных в период со второй половины 1970-х годов до 2015 года.

Олег Яхнин стал активным участником художественной жизни Ленинграда в 1970-е годы, выполнив циклы цветных линогравюр, литографий и рисунков большого формата, многие из которых были созданы на темы и сюжеты литературных произведений. На выставке представлены листы из монументального цикла «Фауст» (1981), который принес мастеру заслуженную славу, и серии произведений, созданных в последние два десятилетия в технике офорта: «Семь смертных грехов» (2014), «Славянские мифические существа» (2011), «Большой кодекс» (1999-2003).

В экспозицию войдут иллюстрации последних лет, выполненные для издательства «Вита Нова», экслибрисы, уникальные издания с авторскими офортами, рисунки из серии «20 сонетов к Марии Стюарт» Иосифа Бродского из собрания Русского музея.

Комментарии
Комментарии