Планы на выходные

Концерты Mujuice и UNKLE, документальный фильм о Большом и выставка Салахова.
Планы на выходные

Не пропустите: выставка печатных машинок теперь и в интернете, в «Конструктор» приезжает любимчик Boiler Room – Redshape, а в кино показывают неожиданную французскую постановку Достоевского.

Кино

«Два Реми, два»

Неожиданная французская постановка Достоевского

Фестиваль 2morrow, который закончился на прошлой неделе, сделал неделю дополнительных показов. Среди них — воскресный сеанс красочного фильма русско-французского режиссера Пьера Леона, современной версии «Двойника» Достоевского, переписанного легкой рукой под современность.

«Большой Вавилон»

Документальный фильм про закулисье главного театра страны

Режиссеры Ник Рид и Марк Франкетти снимали для HBO закулистье Большого театра в течение целого сезона. Начали сразу после нападения на худрука Сергея Филина, которому плеснули в лицо кислотой во дворе. Новый худрук, внутренние конфликты, будни балерин, парадный Медведев в ложе, нарядные репетиции и споры на планерке — материала за несколько месяцев было отснято столько, что в «Большой Вавилон» поместилось всего по чуть-чуть. Как создавался фильм — читайте в интервью с Марком Франкетти.

«Бруклин»

Ирландская иммигрантка не может выбрать между двумя мужчинами по разные стороны Атлантики

Степенная историческая мелодрама. Ирландская эмигрантка, переехав в Америку, а потом вернувшись на время домой, успевает за это время полюбить двух мужчин на разных континентах. Ирландку играет замечательно повзрослевшая Сирша Ронан, ее кавалеров — Эмори Коэн (в Америке) и рыжий наследник актерской династии Доналл Глисон (в Ирландии).

«Бруклин» ведет повествование с такой нарядной старомодностью, что она может показаться даже чуть старше 50-х, в которых разворачивается действие, но это ему идет. Здесь есть все, чего можно ждать от прилежной мигрантской истории: два одиночества, три одиночества — и даже больше. А также программные для Америки, населенной когда-то одиночками со всего света, вопросы и сомнения — в доме, в себе, в близких.

Комментарии
Комментарии