События недели 5 – 11 февраля

Кино, выставки, спектакли и концерты, которые стоит посетить.
События недели 5 – 11 февраля

5 февраля, пятница

Альбом Аушвица / выставка

От Холокоста практически не осталось прямых фотодокументальных свидетельств: существующие снимки концлагерей сделаны в основном уже после их освобождения. Альбом, найденный в одном из бараков в день освобождения бывшей заключенной Лили Якоб,— одно из немногих исключений. Эти почти две сотни снимков сделал в 1944 году неизвестный офицер СС и, видимо, украдкой собрав их в альбом, спрятал. На фотографиях — почти вся жизнь (и смерть) концлагеря. Для девятнадцатилетней Лили это была не только возможность засвидетельствовать катастрофу, но и семейная история: на снимках оказалась ее уже утраченная семья.

Кот стыда / спектакль

Три короткие семейные истории, написанные тремя драматургами, довольно сильно отличаются друг от друга по стилю и сюжету, но, помещенные в типичную российскую квартиру, как-то незаметно превращаются в одну. Бенефис девяти актеров РАМТа, которые непринужденно переходят из одного сюжета в другой, так что за вечер один актер успевает сыграть три разных поколения, а один из протагонистов побывает еще и тем самым заглавным котом.

РАМТ (Основная сцена), 19.00

The Exploited / концерт

«Punks Not Dead» — оказывается, у этого слогана, украшающего стены подворотен и джинсовые куртки вот уже тридцать с лишним лет, есть авторы. Шотландцы The Exploited озаглавили таким образом свой первый альбом, вышедший в 1981 году. Сейчас уже мало кто помнит, что заявление The Exploited было ответом группе Crass, которая выпустила сингл «Punk Is Dead» (1978) — как это часто бывает, сообщения о смерти чего-то супермодного стали поступать вскоре после его рождения. В 2016 году The Exploited все еще гастролируют по миру, проповедуя свои неподвластные времени ценности. Тур The Exploited посвящен 35-летию группы. Последний студийный альбом у них вышел в 2003 году, но старые песни полностью устраивают верных поклонников.

YotaSpace, 20.00

UNKLE / концерт

Во второй половине 1990-х британская электронная формация UNKLE была на переднем крае музыкальных изысканий.

Комментарии
Комментарии