5 антикризисных маршрутов

Что заменит суточную куршевельскую пьянку и звон буддистских колокольчиков из Непала – на все эти вопросы у нас нашлись ответы.
5 антикризисных маршрутов

Что ищем мы в краю далеком? В связи с пикирующим полетом отечественной валюты все большее количество подданных РФ задумывается о том, как бы отдохнуть в пределах родной сверхдержавы. SNC произвел собственное районирование России. Куда податься, зачем, что заменит суточную куршевельскую пьянку и звон буддистских колокольчиков из Непала – на все эти вопросы у нас нашлись ответы.

  1. БУДАПЕШТ — КАЛИНИНГРАД

В рейтинге «лучших российских городов для бизнеса» Forbes Калининград занимает первое место: таможенные льготы для дельцов – специалитет местной особой экономической зоны. По версии других изданий, в частности «Ъ», Калининград просто лучший город страны – и точка.

В некогда великом поселении тевтонских рыцарей, конечно, трудно найти столь же впечатляющие здания, как дом венгерского парламента на берегу Дуная, – но и тут есть свой совершенно нероссийского вида исторический центр. Экс-Кенигсберг похож на запыленную янтарную шкатулку со всякими европейскими штучками, философскими загадками и головоломками, в которой так приятно поковыряться с лучшей подругой. Начать осмотр можно прямо с могилы Канта, чего уж там! Не забудьте перед поездкой закачать в персональный букридер «Критику чистого разума», чтобы было о чем побеседовать с такими же интеллигентными и начитанными туристами, как вы.

  1. КУРШЕВЕЛЬ — ДОМБАЙ

Почувствовать дух роскоши села Куршевель, а также услышать хруст купюр и французской булки можно в небольшой гостинице с фешенебельным названием «Домбай Palace». Это пока что единственный пятизвездочный отель в тамошних краях.

Хозяйка Фариза разрешает посетителям взять с собой в отель маленького четвероногого друга. А если ваш друг уже не мал и уверенно стоит на двух ногах, она предложит вам лучший в отеле «Свадебный» номер с двуспальной кроватью, инкрустированной кристаллами Swarovski. Что касается трат: в Домбае стоит попробовать жареное мороженое, а еще купить всем друзьям в подарок шерстяные варежки и баночку варенья из шишек (150-200 рублей). То-то они обрадуются!

Комментарии
Комментарии