Идеальные выходные в Черногории

Сегодня Кирилл Антошин, создатель сервиса RentacarFor.me, рассказывает о Черногории, в которой живет уже около 10 лет.
Идеальные выходные в Черногории

"Я начинал работать экскурсоводом, изучил Черногорию с туристами вдоль и поперек. Через несколько лет открыл сервис проката автомобилей. В России мы известны как RentaCarFor.Me, но сначала запускались именно в Черногории. После запуска снова ездил по всей стране, договаривался с партнерами, а заодно продолжал открывать новые места - городки, пляжи, достопримечательности, рестораны.

Город Рос (Rose)

Обязательно посетите самый уютный городок Черногории - Рос. Он расположен на берегу Бока-Которского залива, прямо напротив Герцег-Нови. Сейчас здесь всего несколько ресторанчиков, один магазин и ни одной проезжей улицы. А ведь когда-то Рос был воротами бухты. В сезон городок очень популярен: приезжает молодежь из сербского Белграда, европейцы ищут здесь покой и умиротворение.

Я рекомендую не только погулять по городу, но и покататься на одном из прогулочных корабликов. Обычно они отходят либо от центра набережной, от ресторана, либо от того места, где заканчивается автомобильная дорога при въезде в Рос.

Крепость около Роса

По дороге от города Крашичи к Росу, за 3 км до него, находится довольно старая крепость. Окончательно перестроили ее в 1897 австрийцы. До того это была крепость венецианская, а еще раньше - турецкая. Редкий случай: крепость можно осмотреть не только снаружи, но и изнутри - обследовать стену с бойницами, побывать на всех этажах и во всех помещениях, досконально изучить устройство укреплений.

Город Котор

Самый интересный и красивый город Бока-Которского залива - Котор. Его древняя часть, Старый Град, чем-то напоминает Венецию (как Дубровник и Будва). А все потому, что в XV-XVI веках всем заливом владела Венецианская республика. Именно в то время старая часть Котора приобрела тот внешний облик, который сохранился до наших дней. Вслед за венецианцами в Котор пришли австрийцы, потом здесь меньше года правили русские, потом французы и сербы. При этом Котор всегда оставался самостоятельным торговым и культурным центром, который смог сохранить собственную, первозданную архитектуру.

Комментарии
Комментарии