Почему остаток зимы стоит провести в Южном Тироле

Впереди еще несколько недель полноценного отдыха на горнолыжных курортах, которые не теряют популярности.
Почему остаток зимы стоит провести в Южном Тироле

Несмотря на то что на календаре уже февраль, зимний туристический сезон в самом разгаре. Впереди еще несколько недель полноценного отдыха на горнолыжных курортах, которые вопреки ожиданиям не теряют популярности. «Лента.ру» разбиралась с подробностями.

Ослабление рубля, конечно, внесло свои коррективы в выбор конкретных направлений. Туристы теперь особенно внимательно изучают оптимальное соотношение цены и качества, но благодаря этому открывают для себя новые места. Одни, наконец, отправились покорять склоны Сочи, Эльбруса и Домбая, другие сохранили верность Европе, но выбрали другие направления, сменив Францию, Швейцарию и Австрию на Словению и Италию. Среди поисковых запросов сегодня, например, все чаще фигурирует Южный Тироль.

Точка на карте

Южный Тироль — Альто Адидже расположен на крайнем севере Италии в самом сердце доломитовых Альп, которые являются древнейшим коралловым рифом на планете (по подсчетам ученых, его возраст насчитывает около 90 миллионов лет). Регион находится в нескольких часах езды от аэропортов Вероны, Тревизо, Венеции, а также австрийского Инсбрука и немецкого Мюнхена. Впрочем, лететь можно и до Больцано, столицы североитальянской провинции, но из-за ограниченных возможностей местного аэропорта это не всегда удобно для иностранных путешественников.

На заметку: Из Милана, Вероны, Венеции, Инсбрука и Мюнхена несколько раз в день отправляются автобусы до Больцано и Валь Гардены с многочисленными остановками в пути. Стоимость проезда колеблется от 30 до 78 евро в зависимости от конечной точки маршрута. Однако многие отели организуют для постояльцев собственный трансфер.

Исторически Южный Тироль принадлежал Австрии, точнее Австро-Венгерской монархии, однако после Первой мировой войны вошел в состав Италии. Поэтому местная культура представляет собой удивительную смесь немецких и итальянских традиций, вдобавок круто замешанных на древнем кельто-романском наследии. Кстати, многие местные жители до сих пор говорят на языке ладин, который чудом уцелел в некоторых долинах со времен Римской империи.

Комментарии
Комментарии