Зачем ехать в Дубай зимой

Как провести время на берегу Арабского залива с пользой для души и тела.
Зачем ехать в Дубай зимой

Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов, Дубай считается важнейшим торговым и финансовым центром Ближнего Востока. А еще это одно из наиболее популярных у россиян туристических направлений в регионе, особенно в зимний период.

«Лента.ру» выяснила, как провести время на берегу Арабского залива с пользой для души и тела.

Для шопоголиков

Космополитичный Дубай давно ассоциируется со словом «шопинг». Не в последнюю очередь для путешественников, которые предпочитают совмещать приятное с полезным, был организован Дубайский торговый фестиваль (Dubai Shopping Festival). Его площадки — моллы, рынки, магазины и бутики — разбросаны по всему городу.

Во время фестиваля проводятся распродажи со скидками до 80-90 процентов. Также гостей ждут многочисленные мастер-классы, презентации, показы мод и розыгрыши призов. Например, за каждую покупку в 200 дирхам выдают купон, по которому можно выиграть килограмм золота. На фестивале также разыгрываются машины, крупные суммы денег (до 500 тысяч дирхам) и многое другое.

Посещение моллов сродни полноценной экскурсии по истории мировой архитектуры и искусства, науки и техники. Например, в Mall of Emirates главный купол напоминает свод парижского Гран-Пале, а мрамор, которым устлан пол, привезен из Бразилии. Крытые галереи выставочного комплекса — словно широкие проспекты, а выставленные в витринах товары выглядят как музейные экспонаты.

Конечно, как и в любом другом крупном шопинг-центре, здесь есть фудкорт, кинотеатр с IMAX-, 3D- и даже 4D-кинозалами. Для тех, кто успел соскучиться по снегу, прямо в здании молла оборудован горнолыжный склон Ski Dubai. Берешь на прокат теплую одежду, снаряжение и отправляешься покорять крутые снежные склоны. А в The Dubai Mall посетителей развлекает гигантский аквариум, чьи своды теряются где-то в вышине. Зато морские обитатели плавают буквально на расстоянии вытянутой руки.

Для гурманов

В Дубай следует ехать не только за покупками. Здесь можно устроить увлекательный гастрономический тур по бесчисленным ресторанам, барам, закусочным и кафе на любой вкус и кошелек.

Комментарии
Комментарии