Что стоит увидеть в Баварии

Путешествие по Баварии таит в себе множество интересных открытий: прозрачные альпийские озера, красивые замки, маленькие красочные города.
Что стоит увидеть в Баварии

Миттенвальд

Маленький городок недалеко от Гармиш-Партенкирхена словно сошел с иллюстраций детских сказок. Благодаря своему сохранившемуся историческому облику в виде фресок и росписей домов Миттенвальд часто называют «ожившей книжкой картинок». Прогуливаясь по центру города, создается впечатление, что ты в музее под открытым небом.

Город также известен благодаря скрипичному мастеру Маттиасу Клотцу, который положил традицию изготовления инструментов в Миттенвальде. Сейчас в городе работают около 10 мастерских, которые следуют заветам мастера.

Озера Кохельзе и Вальхензе

У подножия Баварских Альп раскинулось причудливой формы озеро Кохельзе, с юга обрамленное горами, а с севера болотом. Известный живописец, представитель немецкого экспрессионизма и один из основателей художественного объединения «Синий всадник» Франц Марк очень любил это место и вдохновлялся озером, не раз выбирая его объектом своих картин.

В 1914 году художник купил дом в Кохель-ам-Зе, в котором прожил до своей смерти. Сегодня в городе организован его музей, где можно увидеть собрание работ Марка и его единомышленников – Кандинского, Маке и Кампендонка.

Рядом с озером Кохельзе находится еще одно – Вальхензе. Сюда определенно стоит наведаться любителям водных видов спорта и рыбалки.

Обераммергау и Этталь

Маленькая деревушка Обераммергау, приютившаяся у реки Аммер, приобрела известность во всём мире. Обераммергау славится своими искусными резчиками по дереву: сегодня здесь живут и работают около 100 мастеров, сохранивших эту древнюю традицию.

Обераммергау также известен своими впечатляющими мистериями «о страданиях, смерти и воскресении Иисуса Христа», которые провoдятся здесь каждые десять лет, начиная со времён Тридцатилетней войны; кстати, следующее представление состоится в 2020 году.

Стоит посетить и бенедиктинский монастырь Этталь. Его церковь в стиле барокко и ризницa в стиле рококо – настоящие жемчужины архитектуры. Наряду с этим интересна и сырoварня, открытая для посетителей, небольшой ликёрный завод при аббатстве и музей пивoварения.

Комментарии
Комментарии