Вена: модель мирового туризма

Столица Австрии и один из старейших городов Европы — это одно из тех мест, которые с каждым разом можно открывать для себя заново.
Вена: модель мирового туризма

Столица Австрии и один из старейших городов Европы — обязательный пункт в программе не только для лишь начинающих познавать мир, но и для искушенных путешественников. Ведь это одно из тех мест, что с каждым разом можно открывать для себя заново.

В 2015 году туристический интерес к Вене продолжил расти: город принял больше шести миллионов путешественников, обновив свой исторический максимум. Даже при первом взгляде несложно понять, что же так манит сюда людей. Сегодняшняя Вена — это грандиозный сплав культурных традиций Европы, от архитектуры до кулинарии, сумевший впитать лучшее из нового, сохранив при этом национальную идентичность. Гимн сумасбродной молодости на десятках искрящихся фестивалей и строгий аристократизм классических опер — как опытная топ-модель, Вена умеет показать себя в нужный момент с самых выгодных сторон.

«Зеленые» прогулки

Барочные парки и дворцовые сады — настоящая гордость Вены, а легендарный комплекс Шёнбрунн — изюминка на этом сахарном торте. Основанный еще в 14-м веке, этот роскошный ансамбль в стиле барокко с каждым годом становится лишь краше, уверенно держа лидирующие позиции среди туристических достопримечательностей Европы. Красота дворца и окружающего его парка не осталась незамеченной и ЮНЕСКО — Шёнбрунн уже 20 лет входит в список объектов культурного наследия человечества.

По соседству в списке ЮНЕСКО находится Дворцовый парк Бельведер. Иногда его в шутку называют «младшим братом» Шёнбрунна, подразумевая, что он был основан в начале 18-го столетия. Неизменный барокко, старейший в мире альпийский сад и 12000 растений со всего света в Ботаническом саду — в Бельведере легко можно провести целый день, а потом вернуться туда снова.

Искусство

Вена — дом для более чем 100 музеев и выставок. Один лишь Музейный квартал, расположенный на территории в 60 000 квадратных метров и непринужденно сочетающий барокко и постмодерн, ежедневно собирает десятки тысяч человек. Здесь находится Архитектурный центр Вены — одно из крупнейших хранилищ знаний об истории австрийской и мировой архитектуры, и мировой дизайнерский Форум, занимающийся проведением выставок и конференций для широкой публики.

Комментарии
Комментарии