Ауровиль: самый странный город на земле

На юге Индии в штате Тамилнад расположился город, где люди живут вне политики и религиозных учений.
Ауровиль: самый странный город на земле

Где находится Ауровиль?

Ауровиль расположен недалеко от города Пудучерри (стар. — Пондичерри), который входил в состав французских колоний.

Добраться до этого города можно из Ченная на такси или автобусе. Прямых рейсов из России в Ченнай нет, поэтому сначала нужно прилететь в Дели, откуда до Ченная ходит поезд.

Когда был основан город и зачем?

Ауровиль появился на карте Индии в 1968 году. Он был основан француженкой Миррой Альфассой (известной как Мать), последовательницей индийского философа, организатора национально-освободительного движения Шри Ауробиндо. Бывший премьер-министр Индии Индира Ганди охарактеризовала Ауровиль как «волнующий проект, несущий в себе гармонию разных культур и понимание, какой должна быть окружающая среда для духовного роста человека». На инаугурации города присутствовали представители 124 стран и 23 индийских штатов.

Согласно переписи населения за 2014 год, в Ауровиле проживает более 2300 человек. Две трети населения составляют выходцы из Индии, Германии и Франции.

Одно из главных правил в городе звучит следующим образом: «Никакая политическая, религиозная или духовная организация не должна использовать Ауровиль для того, чтобы обращать людей в свою веру или вербовать здесь своих последователей».

Кто управляет городом?

В Ауровиле нет политических партий, так как участие в них запрещено. У жителей города нет частной собственности; земля и активы принадлежат организации «Auroville Foundation», которая назначается правительством Индии. Отсутствует здесь и иерархия. Для управления из местных жителей избираются такие органы как Рабочий комитет и Совет Ауровиля, которые занимаются решением административных вопросов в городе, но они не обладают никакой властью. Важные проблемы обсуждаются на Ассамблее, где каждый может высказать свое мнение по конкретному поводу.

Ауровиль — это открытый город. Сама идея его создания не подразумевала закрытых границ. Представитель любой страны может присоединиться к Ауровилю.

Жизнь в Ауровиле

Важным правилом проживания в Ауровиле считается ежедневный труд. Работать нужно как минимум 5 часов в день в течение всей недели, включая воскресенье.

Комментарии
Комментарии