Планы на выходные

Выставка Резо Габриадзе и День всех влюбленных.
Планы на выходные

Не пропустите на выходных: показ «Лобстера», фильм о реальном журналистском расследовании, выступление проекта «ВСИГМЕ», распродажа европейского винтажа и концерт ветеранов хип-хопа Slum Village.

Кино

«В центре внимания»

Старательное кино про журналистику

История реального расследования, которое провели журналисты газеты The Boston Globe, разоблачив случаи педофилии среди представителей Церкви, чем, разумеется, вызвали громкий скандал. Тема непростая, но фильм с ней справляется мастерски: превращаясь в торжественную оду профессии журналиста, которую поют на разные голоса Марк Руффало, Рейчел МакАдамс, Майкл Китон и другие достойные актеры.

«Саламанка»

В коротком прокате в ЦДК — один из самых интересных русских документальных фильмов этого года.

Неспешный, медитативный ритм, плавная черно-белая картинка, шляпы и клетчатые рубашки, запряженный лошадьми колесный экипаж, совсем неведомая речь — в этом фильме, как будто застывшем в каком-то безвременье, мало что указывает на работу российских авторов, кроме титров. Молодые режиссеры Руслан Федотов и Александра Кулак и правда следуют скорее по стопам Рейгадаса — посмотрев его «Безмолвный свет», они поехали в Мексику, чтобы своими глазами увидеть показанных в фильме меннонитов, людей, живущих укладом XVIII века, а потом вернуться и снять про них фильм. Сделанный на самом что ни на есть документальном материале, снятом с минимальной дистанции, хоть и украдкой, он на самом деле представляет собой куда более сложную конструкцию: кадры жизни настоящих семей меннонитов, скрытых от посторонних глаз, здесь сплетаются с вымышленной историей, начитанной на платтдойче человеком, который однажды покинул точно такую же коммуну.

«2001 год: Космическая одиссея»

Два показа космической оперы Кубрика в кинотеатре «Горизонт».

«На заре истории таинственный черный монолит научил обезьян строить и убивать, превратив их тем самым в людей. В 2001 году другой монолит, найденный на Луне, приказал людям лететь к Юпитеру, навстречу новым превращениям.

Комментарии
Комментарии