Уикенд в Петербурге: с 11 по 14 февраля

Развод Анджелины Джоли и Брэда Питта, концерт «сибирского Высоцкого» и зимний гастрономический двухдневный фестиваль за городом.
Уикенд в Петербурге: с 11 по 14 февраля

Развод Анджелины Джоли и Брэда Питта, концерт «сибирского Высоцкого» и зимний гастрономический двухдневный фестиваль за городом — мы знаем, как вы проведете эти выходные.

С четверга на широкие экраны выйдет фильм «Лазурный берег». Это четвертая режиссерская работа Анджелины Джоли, на сей раз лишенная социального подтекста. Сама актриса и ее муж Брэд Питт играют супружескую пару (она танцовщица, он писатель), которая в разгар кризиса семейных отношений путешествует по Франции 1970-х.

Сериал «Винил»

Ради премьеры этого телешоу выпускающая его студия HBO даже перенесла выход своих же «Игр престолов», и понятно, почему. Во-первых, над ним работают Мартин Скорсезе, Мик Джаггер и сценарист «Клана Сопрано» и «Волка с Уолл-стрит» Теренс Уинтер. Во-вторых, в главной роли директора звукозаписывающего лейбла, проигрывающего напору панка и диско, Бобби Карнавале — после того, как он сотрясал экран в эпизодической роли в «Подпольной империи», сольное выступление для него было вопросом времени. В третьих, там 1970-е, перманент, острые воротнички, секс, наркотики, рок-н-ролл и много, много блесток.

С 14 февраля

Концерт «Зинови Биртман»

Он — советский Жюль Верн, выпивающий интеллигент, который жил в Тюмени в далекие 70-е. В своих стихах Биртману удалось предсказать реалии сегодняшнего дня: от «лайков» до «селфи». Произведения эти спустя три десятка лет нашли энтузиасты из творческого объединения «Наследие». Сейчас Биртман звучит так, как если бы Высоцкий объединился с ВИА «Песняры»: суровая сибирская лирика и развеселые советские пассажи.

12 февраля, клуб MOD

Выставка «ПтыЦЫ и Цыфры»

К 130-летию со дня рождения великого авангардного поэта Велемира Хлебникова в «Эрарте» подготовили «зримое эхо» его слова — выставку «ПтыЦЫ и Цыфры». Центральный экспонат — одноименный альбом — это 50 листов печатной графики московских и петербургских авторов. Также в экспозицию вошли графика, видео, скульптуры и инсталляции современных авторов, вдохновленных творчеством Хлебникова. Есть здесь и старинные артефакты: прижизненные сборники 1910-х годов, посмертные издания конца 20-х и портреты.

Музей современного искусства «Эрарта», 12 февраля

Комментарии
Комментарии