Чем заняться в эти выходные

Праздничная подборка для тех, кто активно празднует ДСВ, и тех, кто стремится удрать от него куда подальше.
Чем заняться в эти выходные

Ана Паршагина посвящает праздничную подборку и тем, кто активно празднует ДСВ, и тем, кто стремится удрать от него куда подальше.

Танец

Дуэты современного танца: «Любовь и дружба»

Культурный центр ЗИЛ представит три пары финалистов проекта «Любовь и дружба». Всю зиму под руководством хореографа школы «Цех» Александра Андрияшкина пары готовили номера на заданную тему. Организаторы отмечают, что танцы получились необычными, дуэтам удалось взглянуть на отношения с разных сторон. Показ состоится 13 февраля в 19.00. Вход свободный, необходима регистрация.

Выставка

«Мистификаторы» в ГЦСИ

За порцией галлюцинаторного искусства на этой неделе идти в ГЦСИ. В программе Дэмиан Херст, Пол Маккартни, Билл Виол, Эрвин Вурм, Вим Дельвуа и другие. Если эти имена вам ничего не говорят, не страшно – это как раз тот случай, когда современное искусство не скучно. На выставку можно попасть до 20 марта.

Кино

Бесплатный показ документального фильма «Человек»

На удивление красивый фильм, который, пожалуй, можно поставить в ряд с трилогией «Каци» по художественному наполнению кадра, масштабности и визуальному решению в целом. За 2 года режиссер и фотограф Ян Артюс-Бертран провел съемки в 60 странах и опросил 2000 людей. Истории, которые они рассказывают, заставляют переживать самые разные чувства: одну героиню украли, другую выдали за двоюродного брата, кто-то умирает от голода, называет свою страну «площадкой для убийства». Если проблемы людей из самых разных культур вам небезразличны, фильм обязателен к просмотру.

Российская премьера фильма состоялась 20 января, а в эти субботу и воскресенье в 19.00 его можно посмотреть бесплатно в Музее Гулага.

«В центре внимания»

Еще один проблемный фильм наконец выходит в российский прокат на этой неделе. Его сюжет основан на реальных событиях, которые мы все помним: тот неловкий момент, когда всем стало известно про педофилию среди католических священников. Отважные журналисты расследуют это грязное дело, а вся Вселенная этому сопротивляется.

Комментарии
Комментарии