Отдых для двоих

10 романтических направлений.
Отдых для двоих

Путешествие вдвоем – отличная возможность не только посмотреть мир, но и стать ближе. Для тех пар, которые объездили множество мест или, наоборот, только-только присматриваются к странам для первой поездки, мы составили подборку романтических уголков на любой вкус. Быть может, в ней вы увидите то, что давно искали.

Если это впервые: Фес, Марокко

Впервые путешествуете с возлюбленным? Тогда к выбору направления нужно подойти очень внимательно, чтобы этот выезд положил начало доброй традиции. К счастью, есть на Земле уголки, где отрицательные эмоции просто растворяются в воздухе, так что никакой стресс влюбленным не страшен. Одно из таких местечек – древний марокканский Фес. В старой части города, Медине, которая обнесена средневековой стеной, вы сможете подобрать всевозможные специи, многие из которых считаются афродизиаками, для романтических трапез или изделия местных мастеров для украшения дома. Обязательно загляните в недавно отреставрированную медресе Бу-Инания, которая основана в 1350 году. Сюда пускают немусульман, что в Марокко большая редкость. А любителям ярких красок советуем прогуляться в красильни Шуара: крышы с разноцветными красильными чанами напоминают соты и надолго остаются в памяти. Побывав в этом городе, нельзя в него не влюбиться.

Авиабилет из Москвы в Фес и обратно на одного человека в феврале-марте 2016 г. стоит от 33,4 тыс. руб.

Здесь и далее цены предоставлены туристическим метапоиском momondo.

Если тянет на лоно природы: Биг-Скай, Монтана

Тем, кто мечтает раствориться в природе, советуем отправиться на курорт Биг-Скай в Монтане и побывать в национальном парке Йеллоустон. Тут можно часами наслаждаться удивительными пейзажами, а еще – встретить зубра, толсторога и даже медведя. Зимой стоит рискнуть и присоединиться к экспедиции на собачьих упряжках, а летом – освоить рафтинг в каньоне Галлатин. А в качестве жилья для влюбленных можно испытать глампинг, или гламурный кэмпинг, который позволит насладиться окружающим миром без отрыва от цивилизации. Консерваторы смогут остановиться на ранчо или в отеле рядом с парком.

Авиабилет из Москвы в Бозман и обратно на одного человека в феврале-марте 2016 г. стоит от 74 тыс. руб. Оттуда до курорта 58 км.

Комментарии
Комментарии