6 неожиданных стран для бюджетного шопинга к весне

Зона беспошлинной торговли в Андорре, фестиваль шопинга для туристов в Южной Корее.
6 неожиданных стран для бюджетного шопинга к весне

Зона беспошлинной торговли в Андорре, фестиваль шопинга для туристов в Южной Корее... Спорим, планируя обновить гардероб к весне, о них вы даже не думали? А зря! Еще четыре приятных открытия – внутри.

КИТАЙ

Если европейские распродажи – это традиционные сезоны (зимний и летний), то в Азии большие скидки часто приурочены к национальным праздникам. Если поторопиться, то можно успеть купить билеты на период гигантских распродаж во время празднования китайского Нового года. Фейерверки отгремели 8 февраля, но у нас все еще есть пара недель недель, чтобы прогуляться по крупнейшим торговым улицам Пекина.

Обязательным пунктом маршрута должны стать магазины на улице Ванфуцзин. Именно на ней расположен крупнейший торговый центр «Новый мир». Цены традиционно завышены, зато качество вопросов не вызывает. Примерно такой же уровень найдете в Oriental Plaza Mall, где представлены бренды вроде Burberry, Bossini, Zegna, Apple, Esprit, Max Mara и Valentino. Шопинг здесь – удовольствие для выносливых, ведь молл объединяет несколько торговых центров: International Boulevard, Garden Court, Metro City, Wonderful World, Sky Avenue и Market Square.

Остановиться лучше где-то неподалеку: кто знает, сколько раз придется бежать туда-сюда с новыми пакетами. Портал Booking.com, например, рекомендует дизайнерский хостел Peking Station Hostel с уютными двухместными номерами со всеми удобствами. Натуральное дерево и живые цветы в оформлении интерьера станут прекрасным фоном для селфи в обновках.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Специально для иностранных гостей каждый год в Южной Корее проводится фестиваль шопинга и туризма Korea Grand Sale. В этом году он проходит с 1 по 29 февраля. Главное отличие Korea Grand Sale от всем известной «Черной пятницы» в США и грандиозной распродажи Mega Sale в Гонконге – удивительные по своей красоте шоу и массовые гулянья. Грандиозные праздничные зрелища ждут гостей в Сеуле, Пусане, Кванджу, Чеджу и других крупных городах страны. Сеул готовится к событию серьезно: по городу курсируют бесплатные автобусы до торговых комплексов, работают информационные центры. Ежегодно около 13 тысяч местных магазинов предлагают товары со скидкой до 50%. Огромный список брендов-участников пополняется ежегодно.

Комментарии
Комментарии