8 дел февраля

Что нужно успеть до конца зимы: список актуальных дел, которые нужно успеть сделать.
8 дел февраля

Настоящая климатическая зима в этом сезоне пришла в московский регион только под Новый год. И хотя февраля подходит к середине, официальные проводы зимы состоятся лишь 13 марта, на Масленицу, так что традиционные зимние развлечения никто не отменял — можно успеть встать на коньки и сноуборд, сварить глинтвейн или прокатиться на хаски. Обозреватель РИАМО составила список актуальных дел, которые нужно успеть сделать, пока не закончилась зима.

Сходить на каток

Главное зимнее развлечение Москвы — катки, которые есть почти в каждом столичном парке. Благодаря искусственному покрытию они доступны практически при любой погоде. И если на отсутствие навыков катания на горных лыжах и сноуборде еще можно закрыть глаза, то ни разу не встать на коньки за всю зиму — уже моветон.

Начинающим фигуристам нельзя оставить без внимания два самых больших катка в Москве, которые работали даже в оттепель, в Парке Горького и на ВДНХ. На катке ЦПКиО им. Горького появилась новая аллея длиной 160 метров, проходящая вдоль музея современного искусства «Гараж». А каток ВДНХ в этом сезоне увеличился на 10 тысяч квадратных метров. На катках лед подсвечен светодиодами, работают кафе, проходят мастер-классы от олимпийских чемпионов по фигурному катанию. Стоимость билета составляет 400 рублей.

Попить глинтвейн на ярмарке

ГУМ-ярмарка на Красной площади работает до конца февраля, поэтому еще можно успеть насладиться горячим и ароматным глинтвейном в рождественском бумажном стаканчике, а также продегустировать сбитень на меду или угоститься чаем из самовара. В 35 сказочных домиках продаются как традиционно русские угощения — блины с икрой, пирожки, коврижки, так и популярные европейские блюда — колбаски-гриль, венские вафли и жаренные каштаны.

Также на ярмарке продают русские народные костюмы, валенки, самовары, жостовские подносы, оренбургские и павловопосадские платки и другие сувениры для туристов. Посетить ярмарку можно бесплатно до 29 февраля.

Комментарии
Комментарии