7 причин отправиться в Южный Тироль

Южный Тироль - регион, который хочется фотографировать от рассвета до заката.
7 причин отправиться в Южный Тироль

Море или горы? Если сейчас вы, не задумываясь, склоняетесь в пользу воды, значит, пока вы просто не были в Южном Тироле. Этот итальянский регион, граничащий с Австрией и Швейцарией, притягивает туристов со всего мира не только наличием Доломитовых Альп. Точки притяжения здесь расставлены на каждом шагу, и готовность удивляться - обязательный критерий для любого южнотирольского гостя.

Начните с малого: удивитесь тому, что самый северный регион Италии имеет южное название, 300 дней в году греется на солнце и разговаривает преимущественно на немецком языке. И если эти факты Южный Тироль предлагает гостям на аперитив, главные блюда и десерт можно отведать, только оказавшись там лично.

Проголодались? HELLO.RU выбрал 7 причин, по которым стоит хотя бы однажды попробовать Южный Тироль и попросить добавки.

Панорамы, красоту которых невозможно передать в Instagram

Южный Тироль - регион, который хочется фотографировать от рассвета до заката. Он сочетает в себе средиземноморский ландшафт и альпийские горы, которые вместе образуют потрясающей красоты и контраста картинку. Про горы стоит сказать отдельно, ведь Доломитовые Альпы - настоящий природный бестселлер. ЮНЕСКО включило Доломиты в список Всемирного наследия, а знаменитый архитектор Ле Корбюзье назвал их самым красивым архитектурным произведением природы.

Эти горы удивительным образом меняют свой цвет, и этому есть не только научное, но и волшебное объяснение.

Местные жители говорят, что когда-то в Доломитах была замечена лунная принцесса, в которую влюбился южнотирольский принц. И пока принц мечтал взять принцессу в жены, любить ее вечно и умереть с ней в один день, принцесса заболела тоской или, проще говоря, депрессией. Оказалось, что эта депрессия настигла принцессу из-за отсутствия вокруг лунно-белых пейзажей, и принц пообещал организовать для возлюбленной правильный антураж. Он нанял волшебных гномов, которые покрыли горы лунными нитями, поэтому теперь Доломитовые Альпы днем имеют бледно-серый оттенок. Магия, да и только!

Комментарии