5 мужских направлений для путешествия

Специально для военнообязанных — пятерка самых мужских направлений для путешествия по России на ближайшие выходные.
5 мужских направлений для путешествия

В этом году в честь Дня защитника Отечества у всех длинный уик-энд — с 21 по 23 февраля. Это прекрасный повод отправиться в небольшое путешествие по России. Специально для военнообязанных и вообще готовых к труду и обороне «Лента.ру» подготовила пятерку самых мужских направлений на ближайшие выходные.

Праздник в самом европейском регионе России

На днях британская газета The Guardian включила Калининград в список обязательных к посещению уголков России. Мужчинам непременно стоит побывать в Музее мирового океана, где можно пройтись по отсекам настоящей подводной лодки Б-413, увидеть скелет кашалота, а также коллекцию старинных пушек и якорей.

В Балтийске, расположенном неподалеку от Калининграда на берегу моря, следует осмотреть Восточный форт Пилаусской крепости конца XIX века и немецкие ДОТы времен Второй мировой.

Ну и гендерно-нейтральная программа — Музей янтаря и Рыбная деревня (туристический район, стилизованный под типичный европейский прибрежный городок).

Перелет «туда-обратно» из Москвы (21-23 февраля): от 18 тысяч рублей на двоих.

Двое суток проживания в двухместном номере трехзвездочной гостиницы: от 2,8 тысяч рублей.

Предложение от туроператоров: Праздничный тур по Калининградской области, включающий в себя экскурсии по Калининграду, поездки в национальный парк «Куршская коса» и город Балтийск, а также дегустацию пива в Резиденции королей за 13,5 тысяч рублей с человека.

В любой непонятной ситуации — поезжай в Петербург

Начать прогулку по Санкт-Петербургу защитникам Отечества стоит с Центрального военно-морского музея — одного из крупнейших в мире. Из размещенной в здании Фондовой биржи на площади Труда экспозиции можно узнать о славной истории русского мореплавания от древнеславянских времен до наших дней. В собрании музея более 700 тысяч экспонатов, в том числе почти 12 тысяч моделей кораблей и 11 тысяч единиц холодного и огнестрельного оружия.

После музея можно отправиться на экскурсию по подводной лодке Д-2 «Народоволец».

Комментарии
Комментарии