Гид по офлайн-квестам

Обзоры лучших квестов, которые можно пройти и в других городах.
Гид по офлайн-квестам

ОТ РЕДАКЦИИ: Известный жанр компьютерных игр escape the room («выйти из комнаты») вот уже два года успешно материализуется в виде квестов почти во всех городах мира, став успешным бизнесом. TSA_TSA проходит все реалити-игры, появляющиеся в Уфе и регулярно их рецензирует. ЖУРНАЛ ЖЖ публикует обзоры лучших квестов, которые можно пройти и в других городах.

Суть затеи проста: обычно небольшую группу людей (2-5 человек, в среднем) запирают в комнату, откуда те должны выйти в течение ограниченного времени (часто за один час). Нередко бывает так, что выйдя из одной комнаты, играющие попадают в другую... и в третью... В общем, надо выйти туда, откуда можно будет спокойно вернуться домой.

Описание выше выглядело бы идиотским, если бы всё было так просто. Дело в том, что вернуться через входную дверь обычно нельзя — она запирается организаторами. По крайней мере, до тех пор, пока играющие не разгадают всевозможные загадки, не найдут спрятанные предметы и не совершат ряд определённых действий. Зачастую дело осложняется тем, что в комнате темно, что вокруг сплошь зеркала, что могут нападать (да-да!) различные существа из этого и потустороннего миров.

Совершенно неожиданно, затея получила колоссальное развитие и стала успешным бизнесом для одних людей и прекрасным времяпрепровождением для других. Обычно подобные квесты в реальности делают тематическими. Так в Уфе можно выбраться из Алькатраса или из Азкабана (привет поклонникам творчества Джулиан Роулинг!), побывать в логове маньяка и ограбить — турфирму, банк или известного мафиози, познакомиться с жизнью Шерлока Холмса или инженера Гарина.

TSA_TSA о квесте «Лифт»:

Увлекательность: 7

Предыстория проста: вы застряли в лифте, надо за час выбраться. Хоть и разумнее было бы, конечно, подождать ремонтников. Ну, считайте, что вы просто развлекаетесь в лифте, пока стоите, осматриваете его тщательно. А посмотреть есть на что! Совсем возможности тупить у нас не было, так что было динамично и не очень напряжённо.

Антураж: 8

К начинке лифта организаторы подошли тщательно, с выдумкой, даже насовали часть ненужного реквизита, чего я не люблю. Некоторые фишечки привлекли внимание своей оригинальностью.

Комментарии
Комментарии