Как добраться. От Токио до Хиросимы

Самостоятельно путешествовать интереснее, чем покупать комплексные туры.
Как добраться. От Токио до Хиросимы

Самостоятельно путешествовать намного интереснее, чем покупать комплексные туры и пользоваться услугами туроператоров. В рубрике Как добраться я буду периодически рассказывать о маршрутах своих поездок и некоторых особенностях в пути. Надеюсь, что некоторые мои рекомендации будут полезны для самостоятельных путешественников.

Маршрут: Япония

Города: Тиба - Токио - Сидзуока - Фудзикавагутико - Какегава - Нагоя - Киото - Удзи - Осака - Хиросима (Chiba – Tokyo - Shizuoka - Fujikawaguchiko - Kakegawa - Nagoya - Kyoto – Uji – Osaka - Hiroshima)

Общее расстояние: около 1000 км.

Нельзя ехать в Японию и смотреть только Токио. Поэтому я сел в скоростной синкансэн (поезд-пуля) и поехал смотреть страну. В общей сложности, еще за неделю я посетил 9 городов.

Если вы заранее знаете, что в поездке будете часто пользоваться железнодорожным транспортом, а это, на мой взгляд, самый простой и удобный способ передвижения между городами, то перед путешествием приобретите так называемый JR Pass (Japan Railway Pass, подробнее здесь).

JR Pass дает право неограниченного проезда по всей системе железных дорог Японии. Кроме того, он также подходит для использования в автобусах JR и некоторых паромных сообщениях. Билет нужно покупать заранее в авторизованных туристических бюро, например H.I.S (в этом случае, обращение к туроператорам неизбежно и полезно). Он быстро окупит себя, если будете много передвигаться.

Приблизительные цены (курс на февраль 2016):

7 дней: 29 тыс. иен (20 тыс. руб)

14 дней: 46 тыс. иен (30 тыс. руб)

21 день: 59 тыс. иен (40 тыс. руб)

Этот билет НЕЛЬЗЯ купить, находясь в Японии, он создан специально для туристов. Для использования JR Pass, приобретенный у туроператора ваучер необходимо поменять на сам билет в Японии. Это делается в аэропорту или на крупных станциях JR.

Комментарии